Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Баклажан для мусаки вымыть, обрезать "хвостики", нарезать пластами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон и оставить немного просолиться.
Лук и чеснок мелко пошинковать, у петрушки срезать толстые стебли и мелко порубить, помидоры нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5 см., сыр натереть на крупной терке.
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обжарить с обеих сторон до румяного цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Отдельно обжарить лук и чеснок. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фарш 5–6 минут. Затем добавить обжаренный лук и чеснок, влить вино, перемешать и тушить 3 минуты.
Всыпать петрушку, добавить томатную пасту, посолить, добавить тертый мускатный орех, поперчить, все хорошо перемешать и жарить 2 минуты.
Выключить огонь, добавить 3 ст.л. сыра, панировочные сухари, перемешать.
В форму для запекания выложить слой баклажанов, слой помидоров, слой фарша, слой сыра. Так повторить еще раз.
Приготовить соус бешамель (смотреть здесь), немного остудить. В чашку разбить яйца, взболтать и добавить в теплый бешамель, аккуратно перемешать. Залить соусом наши слои.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запеканку поставить в заранее разогретую духовку до 190 гр., на 45 минут. Запекать до румяного цвета.
Примечание.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (6)
Наз
iyulia
специально зарегистрировалась, чтобы поблагодорить вас за ваши рецепты, получается очень вкусно, а главное всё коротко, чётко,ясно и быстро. Мой муж и дети стали просто всё съедать до конца, особенно дети которых силой не заставиш. Мне, как молодой маме, когда нет времени и сил вы очень помогли. И ещё очень люблю корейскую и узбекскую кухню.
Спасибо вам огромное
Ирина
Наталья Ким
Василий
Наталья Ким