Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Пекинскую капусту надрезаем , затем разрываем пополам, чтобы меньше соприкасалась с металлом.
В толстые места насыпаем немного соли, чтобы капуста гарантированно там просолилась.
Приготовим рассол. В 4 литрах воды растворим 400 грамм соли. Капусту зальем рассолом, поставим сверху небольшой гнет, оставим на 2-3 часа просаливаться.
Затем капусту хорошо промоем в холодной проточной воде.
После промытия капуста должна оставаться чуть-чуть солоноватой.
Приготовим кисель. В 700 миллилитров холодной воды всыпаем 30 грамм глютеновой рисовой муки, включаем огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения, как закипит, варим на небольшом огне 2 минутки.
Дайкон и морковь, зеленый лук почистим, помоем и нарезаем соломкой длиной 5-7 сантиметров, у лука толстые места разрежем вдоль пополам.
Имбирь, чесок и лук почистим, помоем и вместе с рыбным соусом перемолим в блендере в кашицу (смотрите видео рецепт).
К нарезанным овощам добавляем кисель, перемолотый имбирь, чеснок, лук, острый перец и устречный соус. Все хорошо перемешаем.
Смажем получившейся смесью каждый листок капусты.
Капусту уложим в контейнер и убираем в прохладное место для ферментации.
Примечание.
Глютеновая мука добавляется для быстрой ферментации т.е, чтобы быстрее приготовилось. Вместо глютеновой муки можете взять обычную рисовую муку. Можете совсем не добавлять муку, так будет готовится на несколько дней дольше.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (26)
Дарья
Наталья Ким
Ида
Наталья Ким
евгений
Анна
Наталья Ким
Никита
Никита
Наталья Ким
Анна
Никита
Лора
Анна
Никита
Наталья Ким
Кристина
Наталия
Хелена
Рамиль
Спасибо!
Наталья Ким
Виктор
http://img.alicdn.com/imgextra/i2/2532467074/TB25zK5dVXXXXb5XpXXXXXXXXXX_!!2532467074.png
http://img.alicdn.com/imgextra/i4/2532467074/TB2bh_fdVXXXXcUXXXXXXXXXXXX_!!2532467074.png
Хотелось бы услышать Ваше мнение о таком ведёрке. Как утверждает производитель(Южная Корея) данные емкости изготавливаются с использованием глины, что служит правильной ферментации продукта.
И ещё, никак не могу определиться с соусами, нашёл вот такую креветочную пасту (не сочтите за рекламу) http://korshop.ru/product/krevetochnaja-pasta/ и вот такой рыбный соус http://korshop.ru/product/rybnyj-sous-iz-japonskogo-anchousa-melchi/ Ваше мнение.
Спасибо.
Наталья Ким
Анжела
Заранее благодарю!
Татьяна
Лилия