Кимчи по-южнокорейски фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт Кимчи по южно-корейски

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 4 килограмма
  • Зеленый лук – 200 грамм
  • Лук – репка – 200 грамм
  • Чеснок – 140 грамм (очищенный)
  • Имбирь – 40 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Редис дайкон – 600 грамм
  • Рыбный соус – 100 миллилитров
  • Устричный соус – 80 миллилитров
  • Красный острый перец – 60 грамм
  • Глютеновая рисовая мука – 30 грамм
  • Вода – 700 миллилитров
  • Для засолки:
  • Морская соль – 230 грамм
  • Для рассола:
  • Морская соль – 400 грамм
  • Вода – 4 литра

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Пекинскую капусту надрезаем , затем разрываем пополам, чтобы меньше соприкасалась с металлом.

    kimchi2

     

     

  2. В  толстые места насыпаем немного соли, чтобы капуста гарантированно там просолилась.

    Кимчи

     

     

  3. Приготовим рассол. В 4 литрах воды растворим 400 грамм соли. Капусту зальем рассолом, поставим сверху небольшой гнет, оставим на 2-3 часа просаливаться.

    Кимчи

     

     

  4. Затем капусту хорошо промоем в холодной проточной воде. 

    После промытия капуста должна оставаться чуть-чуть солоноватой. 

    Кимчи

     

     

  5. Приготовим кисель. В 700 миллилитров холодной воды всыпаем 30 грамм глютеновой рисовой муки, включаем огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения, как закипит, варим на небольшом огне 2 минутки.

    Кимчи

     

     

  6. Дайкон и морковь, зеленый лук почистим, помоем и нарезаем соломкой длиной 5-7 сантиметров, у лука толстые места разрежем вдоль пополам.

    Кимчи

     

     

  7. Имбирь, чесок и лук почистим, помоем и вместе с рыбным соусом перемолим в блендере в кашицу (смотрите видео рецепт).

    Кимчи

     

     

  8. К нарезанным овощам добавляем кисель, перемолотый имбирь, чеснок, лук, острый перец и устречный соус. Все хорошо перемешаем.

    Кимчи

     

     

  9. Смажем получившейся смесью каждый листок капусты.

    Кимчи

     

     

  10. Капусту уложим в контейнер и  убираем в прохладное место для  ферментации.

    Кимчи

     

     

  11. Примечание.

    Глютеновая мука добавляется для быстрой ферментации т.е,  чтобы быстрее приготовилось. Вместо глютеновой муки можете взять обычную рисовую муку. Можете совсем не добавлять муку, так будет готовится на несколько дней дольше.

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (26)

  • Дарья

    18 Март 2014 at 12:14 |
    Здравствуйте, не могли бы вы подсказать как делать капусту по корейски, а то приходится постоянно покупать в магазине, решила сделать как то сама по рецепту который был на youtube , но у меня получился почему то кислый, наверное уксуса много положила.
    • Наталья Ким

      19 Март 2014 at 08:44 |
      Здравствуйте! Переборщили с уксусом.
  • Ида

    30 Октябрь 2014 at 15:07 |
    Нет ссылки на видео(((
    • Наталья Ким

      31 Октябрь 2014 at 12:12 |
      Видео будет.
  • евгений

    03 Апрель 2015 at 01:24 |
    Нет ссылки на видео
  • Анна

    26 Сентябрь 2015 at 12:25 |
    Приготовила по данному рецепту, совсем не понравилось (((( Если следовать рецепту, то очень много соли в капусте в итоге(((( Промывала очень тщательно, но не в какую :-( Перца действительно много. Пришлось все выкинуть, очень жаль(((
    • Наталья Ким

      27 Сентябрь 2015 at 10:04 |
      Если класть соль меньше, то капуста не просолится! Быть того не может, чтобы соль не промылась!!! Острый перец регулируется под свой вкус! Этот вид Кимчи можно готовить совсем без перца.
      • Никита

        30 Октябрь 2015 at 17:12 |
        Наталья не слушайте ее она или дура или тролль! А рецепт у вас толковый!
    • Никита

      30 Октябрь 2015 at 17:07 |
      Руки из задницы у тебя растут, умудрилась дура рецепт запороть!
      • Наталья Ким

        30 Октябрь 2015 at 17:15 |
        Никита, я Вас попрошу не ругаться! Может быть человек не ест острое!
      • Анна

        27 Ноябрь 2015 at 13:33 |
        Руки у меня растут откуда надо. Вам, Никита, советую помыть язык с мылом. Считаю, что вы не вправе оскорблять меня, когда я просто выразила свое личное мнение!
        • Никита

          29 Ноябрь 2015 at 13:19 |
          Если ты не ешь острого, а в рецепте много острого перца, но ты все равно бухаешь, как по рецепту (ты что не видела сколько ты перца кладешь?!), а потом кричишь СЛИШКОМ МНОГО ПЕРЦА и кто ты после этого? ДУРА! Высказывать свое мнение о национальном блюде в котором НИЧЕГО не соображаешь ... уж лучше бы молчала. После общения с такой как ты не только язык всему помыться хочется!
  • Лора

    26 Ноябрь 2015 at 02:44 |
    Рецепт замечательный!!! Думала будет пахнуть рыбой, все-таки рыбный соус (у меня анчоусовый) и устричная паста, ан нет. Красного перца конечно брала меньше. Спасибо!!!
  • Анна

    29 Ноябрь 2015 at 22:12 |
    Никита, в первую очередь меня беспокоила соль, а вовсе не перец. Вам 12 лет, у вас переходный возраст, что вы ведёте себя так эмоционально?? Найдите себе подружку или обратитесь к психотерапевту. Не представляю, как вы вообще смеете готовить раз в вас столько желчи. Научитесь любить и уважать других людей.
    • Никита

      30 Ноябрь 2015 at 13:13 |
      Любой, кто у себя на кухне не в гостях, знает (к тебе это не относится!), что ЛЮБОЙ КРУТО посоленный продукт промывается или отмачивается до пресного состояния! А Кимчи должно после промытия остоваться немного солоноватым (Наталья об этом говорит!). Во-первых, я не МАТЬ ТЕРЕЗА всех любить, во-вторых, ты обхаяла национальное блюдо в котором не соображаешь ничего, человека в психушку отправляешь - это от большой любви твоей к людям очевидно... Лицемерка... Пойду мыться.
      • Наталья Ким

        30 Ноябрь 2015 at 13:20 |
        Хватит флудить! Касается обоих!
  • Кристина

    24 Февраль 2016 at 11:31 |
    Рецепт очень хороший,нащет остроты карейская кухня вся очень острая, можно делать по вкусу а еще можно добавить мякоть зеленого яблока и тогда вкус кимчи будет тоже интересным.Большое вам спасибо за рецепт!
  • Наталия

    29 Февраль 2016 at 12:12 |
    Наталья, а чем можно заменить устричный соус и рыбный, у нас его нет в продаже, может просто без рыбных соусов?
  • Хелена

    11 Март 2016 at 20:46 |
    Приготовила точно по рецепту половину порции. Никогда ещё не ела такой вкуснотищи. Спасибо большое за рецепт.
  • Рамиль

    29 Март 2016 at 23:37 |
    Наталья, добрый день, спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, рыбный соус и анчоусный соус это одно и то же? Нигде не могу найти рыбный соус.
    Спасибо!
    • Наталья Ким

      21 Апрель 2016 at 18:59 |
      Здравствуйте! Да, одно и тоже)
  • Виктор

    09 Август 2016 at 18:59 |
    Здравствуйте, Наталья, хочу первым делом сказать Вам огромнейшее спасибо за этот рецепт. Как человек проживший сорок лет на Сахалине нутром чую, это то, что надо) Да, вот судьбинушка, занесла меня в Краснодарский край и теперь солить кимчу буду сам. Я к Вам за советом. В банке солить не удобно, хочу купить вот такое ведро с вакуумной пресс-крышкой специально для посолки кимчи. http://img.alicdn.com/imgextra/i2/2532467074/TB2Fa2odVXXXXaYXXXXXXXXXXXX_!!2532467074.png

    http://img.alicdn.com/imgextra/i2/2532467074/TB25zK5dVXXXXb5XpXXXXXXXXXX_!!2532467074.png

    http://img.alicdn.com/imgextra/i4/2532467074/TB2bh_fdVXXXXcUXXXXXXXXXXXX_!!2532467074.png
    Хотелось бы услышать Ваше мнение о таком ведёрке. Как утверждает производитель(Южная Корея) данные емкости изготавливаются с использованием глины, что служит правильной ферментации продукта.
    И ещё, никак не могу определиться с соусами, нашёл вот такую креветочную пасту (не сочтите за рекламу) http://korshop.ru/product/krevetochnaja-pasta/ и вот такой рыбный соус http://korshop.ru/product/rybnyj-sous-iz-japonskogo-anchousa-melchi/ Ваше мнение.
    Спасибо.
    • Наталья Ким

      27 Август 2016 at 13:36 |
      Здравствуйте, Виктор! Я думаю эти ведерки отлично подойдут для кимчи, такой соус я тоже использовала для приготовления.
    • Анжела

      03 Январь 2017 at 11:42 |
      Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
      Заранее благодарю!
  • Татьяна

    19 Август 2016 at 12:20 |
    Добрый день.А можно ли по этому рецепту сделать белокачанную капусту?И как ее подготавливать, она ведь жестковата.
  • Лилия

    11 Октябрь 2016 at 03:53 |
    Здравствуйте, подскажите,чем можно заменить дайкон


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?