Заливной язык фото-видео рецепт

Рецепт заливного языка

Ингредиенты

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Желатин – 12 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Язык промыть, залить холодной водой и поставить варить на 3–3,5 часа. По мере образования убирать пену.

    Заливной язык

     

     

  2. Через два часа забросить очищенную морковь, луковицу, черный перец горошком, петрушку. За 30 минут до готовности посолить по вкусу.

    Рецепт заливного языка

     

     

  3. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.

    Рецепт заливного языка

     

     

  4. Готовый язык охладить в холодной воде и снять кожу, срезать весь жир, жилы.

    Рецепт заливного языка

     

     

  5. Нарезать язык толщиной 0,5 см.

    Рецепт заливного языка

     

     

  6. Бульон остудить, чтобы начал застывать жир, затем процедить через несколько слоев марли. Таким способом жир останется в марле.

    Рецепт заливного языка

     

     

  7. В холодную воду опустить пластины желатина и дать постоять 10 минут. Затем отжать и положить в горячий бульон, размешать до полного растворения. У меня хватила для заливного пол-литра бульона.

    Рецепт заливного языка

     

     

  8. В блюдо уложить нарезанный язык и залить подготовленным бульоном. Бульон должен быть выше языка на 0,5 см. Оставить в прохладном месте до полного застывания.

    Рецепт заливного языка

     

     

  9. Перед подачей украсить заливной язык. Подавать с хреном или горчицей.

    Рецепт заливного языка

     

     

  10. Примечание.

    Для заливного языка можно использовать и обычный желатин. Нужно взять 12 гр. желатина и замочить в 1 стакане холодной воды, размешать и оставить для набухания на 45 – 60 минут. Затем положить в теплый бульон, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)