Холодец говяжий фото-видео рецепт

Рецепт приготовления холодца

Ингредиенты

  • Говяжья нога – 1 штука
  • Говяжья рулька – 1.5 - 1.7 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук репка – 1 луковица
  • Чеснок – 1 головка
  • Черный перец горошком – 12-15 горошин
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода – 5 литров

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Ножку и рульку помоем, помещаем в глубокую посуду, заливаем холодной водой, включаем огонь и доводим до кипения.

    Рецепт говяжьего холодца

     

     

  2. По мере появления снимаем пену. Как только закипит, убавляем огонь так, чтобы вода едва-едва кипела, так бульон для холодца будит прозрачный и не надо будет во время варки добавлять воды. Варим 6-8 часов. Бульона должно остаться полтора литра.

    Рецепт говяжьего холодца

     

     

  3. За 1час до готовности добавляем морковь, петрушку, репчатый лук.

    Рецепт говяжьего холодца

     

     

  4. За полчаса до готовности посолим, добавим черный перец горошком, лавровый лист.

    Рецепт говяжьего холодца

     

     

  5. После чего вынимаем мясо и ногу из бульона, бульону даем осесть, затем аккуратно вычерпаем бульон, чтобы осадок не поднимался, и процеживаем через марлю.

    Рецепт говяжьего холодца

     

     

  6. При помощи бумажного полотенца удалим жир.

    Рецепт говяжьего холодца

     

     

  7. Мясо для холодца отделим от костей, очистим от пленок, жира, сухожилий. Нащиплем на небольшие кусочки, можно нарезать ножом. Добавляем чеснок, черный молотый перец, хорошо перемешаем.

    Рецепт говяжьего холодца

     

     

  8. Закладываем мясо на 2/3 формы, не утрамбовывая, и заливаем бульоном приблизительно на сантиметр выше мяса. Ставим на холод для застывания.

    Рецепт говяжьего холодца

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (4)

  • Вероника

    29 Декабрь 2013 at 22:08 |
    Спасибо за рецепт холодца получился очень вкусный всем понравилось!!!!!С Наступающим Новым Годом !!!!!!!Радуйте нас побольше такими вкусняшками!!!!!!!!!
    • Наталья Ким

      30 Декабрь 2013 at 16:03 |
      Спасибо! Вас также с наступающим Новым Годом!
  • Фарит

    30 Декабрь 2015 at 14:38 |
    Спасибо за рецепт, Наталья С Наступающим Вас и Вашу семью. Здоровья, счастья, любви.
    • Наталья Ким

      30 Декабрь 2015 at 16:54 |
      Здравствуйте, Фарит! И Вас с Наступающим! Желаю всего самого наилучшего в новом году!