Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Ножку и рульку помоем, помещаем в глубокую посуду, заливаем холодной водой, включаем огонь и доводим до кипения.
По мере появления снимаем пену. Как только закипит, убавляем огонь так, чтобы вода едва-едва кипела, так бульон для холодца будит прозрачный и не надо будет во время варки добавлять воды. Варим 6-8 часов. Бульона должно остаться полтора литра.
За 1час до готовности добавляем морковь, петрушку, репчатый лук.
За полчаса до готовности посолим, добавим черный перец горошком, лавровый лист.
После чего вынимаем мясо и ногу из бульона, бульону даем осесть, затем аккуратно вычерпаем бульон, чтобы осадок не поднимался, и процеживаем через марлю.
При помощи бумажного полотенца удалим жир.
Мясо для холодца отделим от костей, очистим от пленок, жира, сухожилий. Нащиплем на небольшие кусочки, можно нарезать ножом. Добавляем чеснок, черный молотый перец, хорошо перемешаем.
Закладываем мясо на 2/3 формы, не утрамбовывая, и заливаем бульоном приблизительно на сантиметр выше мяса. Ставим на холод для застывания.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (4)
Вероника
Наталья Ким
Фарит
Наталья Ким