Зельц фото-видео рецепт

Рецепт приготовления Зельца

Ингредиенты

  • Свиное сердце – 500 грамм
  • Свиной язык - 600 грамм
  • Свиная печень – 500 грамм
  • Свиные уши – 200 гамм (2 уха)
  • Свиной лобаш – 700 грамм
  • Свиной желудок – 1 штука
  • Молотый черный перец – 1 ½ чайной ложки
  • Черный перец горошком – 10 горошин
  • Молотый кориандр – 1 ½ чайной ложки
  • Сушеный розмарин – 1 ½ чайной ложки
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Лук репка – 1 луковица
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Сердце, языки, уши, лобаш и печень помещаем в глубокую кастрюлю или казан, заливаем холодной водой и включаем огонь.

    Зельц

     

     

  2. По мере образования снимаем пену. Как закипит, воду сливаем, все ингредиенты промываем в холодной воде, затем заливаем чистой холодной водой и ставим варить, кроме печени.

    Зельц

     

     

  3. Через 80 минут после закипания добавляем лук, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варим до готовности. (Я варила еще 30 минут)

    Зельц

     

     

  4. Горячие языки сразу помещаем в холодную воду, так легче с них удалить кожицу.

    Зельц

     

     

  5.  

    И все ингредиенты нарезаем длинной соломкой толщиной примерно 1 сантиметр.  Добавляем надавленный чеснок, молотый кориандр, сушеный розмарин, черный перец и аккуратно все перемешаем.

    Зельц

     

     

  6. Затем начиняем подготовленный желудок. Как подготовить желудок смотрите видео-рецепт.

    Зельц

     

     

  7. Желудок сшиваем кулинарной нитью.

    Зельц

     

     

  8. Затем желудок заворачиваем в не линючую ткань (так желудок не обветрится, останется светлым и мягким), сшиваем края, чтобы при варке желудок не выпал из ткани.

    Зельц

     

     

  9. В оставшийся бульон помещаем желудок, доливаем воды, так, чтобы покрыло желудок, и даем закипеть, варим зельц два часа, периодически переворачивая.

    Зельц

     

     

  10. Как сварится вынимание зельц, даем стечь бульону с ткани и ставим под пресс до полного остывания. Я использовала контейнер с водой весом 7 килограмм.

    Зельц

     

     

  11. Примечание.

    В данном фото-видео рецепте я использовала сердце, уши, лобаш, печень и языки, Вы можете добавить мясо и приправы по вашему вкусу.

    Если нет свиного желудка, можно отварить все ингредиенты до готовности и забить в полиэтиленовый пакет и сразу поставить под пресс.

    Зельц

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Олеся

    07 Май 2014 at 11:48 |
    Боже! Вы даже такие блюда готовите?!
    Какая Вы молодец!
  • Андрей

    29 Май 2014 at 10:02 |
    ну всё , я побёг за составными для этого чуда
  • Ольга

    23 Октябрь 2014 at 20:00 |
    Что такое лобaш?