Хе из мяса фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления хе из мяса

Ингредиенты

  • Телятина – 500 гр. (очищенной вырезки)
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. (с горкой)
  • Уксусная кислота 70% - 1 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Острый перец – 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Кинза – 0,5 пучка

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Мясо очищаем от пленок и жира. Ставим в морозильную камеру, чтобы мясо слегка подмёрзло, так легче будет нарезать. После чего нарезаем пластиками толщиной 3-5 мм., затем соломкой 3-5 мм. Переложим в чашку, посолим, вольем уксусную кислоту, хорошо перемешаем. Накроем крышкой и поставим в холодильник на 4-6 часов. Каждый час или два мясо хорошо перемешиваем.

    Рецепт хе из мяса

     

     

     

     

  2. Мясо даст сок, его нужно слить. Добавляем соевый соус, острый перец, чеснок, кунжут.

    Рецепт хе из мяса

     

     

  3. Так же добавляем молотый кориандр, жаренный до золотистого цвета лука,  морковь по-корейски, зелень кинзы.

    Рецепт хе из мяса

     

     

  4. Хорошо перемешаем хе.

    Рецепт хе из мяса.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (4)

  • Svetlana

    20 Апрель 2013 at 22:57 |
    Большое спасибо за рецепт!
  • Татьяна

    30 Декабрь 2013 at 17:10 |
    Наталья, подскажите, можно ли заменить уксусную
    эссенцию обычным уксусом и в какой пропорции?
    Я живу в провинциальном городе на Украине, у нас
    эссенцию не продают. Пыталась отыскать в Интернете, но там только опт.
    Спасибо!
    • Наталья Ким

      30 Декабрь 2013 at 20:52 |
      С обычным уксусом можно приготовить с отварным мясом. Уксус по вкусу.
  • Петрович

    01 Декабрь 2015 at 13:00 |
    Не хватило мммммм - было вкусно! Спасибо!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?