У баклажанов отрезаем концы с обеих сторон, помещаем в пароварку, закрываем крышкой и ставим на кипящую воду на 8 минут. Если баклажаны очень крупные на 10 мин. Затем вынимаем из пароварки и даем остыть. Разрезаем баклажаны пополам, каждую половинку еще пополам, затем на 3 части, примерно в длину 5-6 сантиметров. Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем уксусную кислоту и соль, хорошо перемешаем, дадим постоять 15-20 минут.
Пока баклажаны просаливаются, нарезаем лук толщиной 3-5 мм, половину луковицы нарезаем полукольцами, вторую половинку нарезаем четверть кольцами. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой толщиной 3-5 мм. Кинзу мелко порубим. В разогретом масле обжарим лук до золотистого цвета, выключим огонь и через 1 минутку добавим острый красный перец, перемешаем.
С баклажанов сливаем сок, добавляем нарезанные полукольца лука, нарезанный болгарский перец, всыпаем сахар, молотый кориандр.
Обжаренный кунжут, чеснок, соевый соус, черный перец.
Вливаем масло с обжаренным луком и острым перцем.
Добавляем порубленную кинзу, хорошо перемешиваем. Хе из баклажанов можно подавать на стол сразу, но лучше поставить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы настоялось.
Приятного аппетита!
Комментарии (27)
Ирина
Наталья Ким
Стелла
Наталья Ким
Анастасия
Наталья Ким
Инна
Inna
Андрей
Алла
Наталья Ким
Юлия
5мл 70% = 35 мл 9 %
1чл = 2 ст.л
Значит по рецепту необходимо 1 ст.л
Елена
Марина
Наталья Ким
Наталья
Ия
Спасибо.
Наталья Ким
Nargiz
Наталья Ким
Александр
Мои домашние очень любят когда я готовлю, в основном корейские, блюда. Хитом этого лета стали баклажаны хе. Но, к сожалению, лето прошло, а с ним уходят и грунтовые баклажаны. Пробовал весной тепличные - вата. Скажите, может можно баклажаны хе консервировать?
Наталья Ким
Юлия
Наталья Ким
Оля
Наталья Ким
Ксюша