Хе из баклажанов фото-видео рецепт

  • Время готовки: 30 минут
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления Хе из баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Лук репка – 1 луковица
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Кунжут обжаренный – 1 чайная ложка
  • Красный острый перец – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксусная кислота 70% - 1 ½ чайной ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    У баклажанов отрезаем концы с обеих сторон, помещаем в пароварку, закрываем крышкой и ставим на кипящую воду на 8 минут. Если баклажаны очень крупные на 10 мин. Затем вынимаем из пароварки и даем остыть. Разрезаем баклажаны пополам, каждую половинку еще пополам, затем на 3 части, примерно в длину 5-6 сантиметров. Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем уксусную кислоту и соль, хорошо перемешаем, дадим постоять 15-20 минут.

    Рецепт Хе из баклажанов.

     

     

  2. Пока баклажаны просаливаются, нарезаем лук толщиной 3-5 мм, половину луковицы нарезаем полукольцами, вторую половинку нарезаем четверть кольцами. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой толщиной 3-5 мм. Кинзу мелко порубим. В разогретом масле обжарим лук до золотистого цвета, выключим огонь и через 1 минутку добавим острый красный перец, перемешаем.

    Рецепт хе из баклажанов.

     

     

  3. С баклажанов сливаем сок, добавляем нарезанные полукольца лука, нарезанный болгарский перец, всыпаем сахар, молотый кориандр.

    Рецепт Хе из баклажанов

     

     

  4. Обжаренный кунжут, чеснок, соевый соус, черный перец.

    Рецепт Хе из баклажанов

     

     

  5. Вливаем масло с обжаренным луком и острым перцем.

    Рецепт Хе из баклажанов

     

     

  6. Добавляем порубленную кинзу, хорошо перемешиваем. Хе из баклажанов можно подавать на стол сразу, но лучше поставить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы настоялось.

     

    Рецепт Хе из баклажанов.

     

    Рецепт Хе из баклажанов.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (27)

  • Ирина

    06 Август 2013 at 13:05 |
    Здравствуйте, Наталья! Из данного рецепта мне не понятно про перец болгарский. В описании нет того, что его надо обжаривать. А в конце п.5 написано вливаем масло с обжаренным луком и перцем. Поясните пожалуйста.
    • Наталья Ким

      06 Август 2013 at 17:44 |
      Здравствуйте, Ирина! Болгарский перец обжаривать не нужно (п.3), в п.5 заливается масло с обжаренным луком и острым перцем :).
  • Стелла

    12 Октябрь 2013 at 16:40 |
    Здравствуйте ,Наталья!Искала рецепт маринованных баклажан, может я не вижу? Если его нет не могли бы Вы его добавить. На сколько я помню эти баклажаны были цельные, надрезанные почти до самого конца то ли на двое, то ли на четыре части и внутри морковь, зелень, специи и еще может что.Очень любила их кушать в Ташкенте их раньше много продавали на корейских рынках. Заранее, спасибо.
    • Наталья Ким

      12 Октябрь 2013 at 23:13 |
      Здравствуйте, Стелла! «Манзаны» к сожалению, в этом году уже не успеем сделать.
  • Анастасия

    16 Февраль 2014 at 17:18 |
    Спасибо за понятные и простые рецепты. Я чаще образаю внимание на пошаговые видеорецепты, так можно увидеть процесс в деталях. Спасибо. В инете не так много хороших сайтов кулинарии. А еще я сама с Дальнего Востока, уехала в 92-м. С Сахалина. Часто готовили корейские блюда, и пян се продавали у нас на улицах города бабушки кореянки. Сейчас я в Израиле и потихоньку балую своих разнообразием корейских блюд. Спасибо большое.
    • Наталья Ким

      17 Февраль 2014 at 02:27 |
      Вам спасибо за комментарий.
  • Инна

    10 Март 2014 at 13:49 |
    Наталья, спасибо за рецепт! Сделала хе, всем понравилось, от остроты волосы "шевелились". Хотела уточнить у вас кол-во соли. Я насыпала на глаз и мне показалось, что ее маловато, но это нисколько не испортило вкус хе)))
  • Inna

    11 Апрель 2014 at 17:54 |
    Наташа здравствуйте!!! С большой благодарностью к Вам за потрясающие рецепты , в том числе и баклажаны. Очень и очень вкусно.
  • Андрей

    21 Июнь 2014 at 18:42 |
    Обалденный рецепт. Попробовал первый раз и решил его немного доработать, чтоб сытнее получилось. И вместо баклажанов добавляю жаренное мясо и подаю это блюдо с гарниром с вареным рисом по корейски.
  • Алла

    15 Август 2014 at 11:15 |
    Наташа, у меня нет эссенции, есть 9% уксус. Можно ли его использовать и в каком соотношении?
    • Наталья Ким

      30 Август 2014 at 17:25 |
      Именно на Хе из баклажанов считаю, что можно использовать 9% уксус, но сама использую только кислоту, нужно просто высчитать пропорции.
    • Юлия

      30 Сентябрь 2015 at 12:51 |
      Добрый день ! у меня формула такая :
      5мл 70% = 35 мл 9 %
      1чл = 2 ст.л
      Значит по рецепту необходимо 1 ст.л
  • Елена

    23 Сентябрь 2014 at 13:33 |
    Спасибо, вкуснятина!
  • Марина

    06 Март 2015 at 04:29 |
    Наталья здравствуйте! Хочу сделать хе из баклажан, но у меня нет мантаварки. Можно ли отварить баклажаны или по другому заменить мантаварку? Заранее спасибо!
    • Наталья Ким

      06 Март 2015 at 22:19 |
      Здравствуйте,Марина! Можно выложить баклажаны на марлю, сверху крышку и завязать, как закипит вода в кастрюле, водрузить эту конструкцию. Или просто поместить баклажаны на 8-10 минут в кипящую воду.
  • Наталья

    13 Март 2015 at 15:10 |
    Здравствуйте Наталья,подскажите пожалуйста как пожарить тофу с кимчи?у чтото не получается.
  • Ия

    02 Август 2015 at 06:29 |
    Наталья, подскажиое консистенцию/структуру баклажан. Я их во влажно-мокром состоянии не люблю. Если, например, я делаю салат из баклажанов, то присыпаю солью и сцеживаю/отжимаю весь сок. В таком виде др компоненты сохраняют свою хрустость. А в данном варианте как по вкусу они?
    Спасибо.
    • Наталья Ким

      03 Август 2015 at 20:54 |
      Баклажаны если их неправильно приготовить будут или жесткие или как каша. В этом рецепте они должны получиться упругими и мягкими. Кто любит корейские салаты тому вкус понравится.
  • Nargiz

    10 Сентябрь 2015 at 15:16 |
    Здравствуйте Наталья! Я попробовала сделать этот салат и он получился очень вкусным! Всем понравился салат. Спасибо за рецепт!
    • Наталья Ким

      10 Сентябрь 2015 at 15:59 |
      На здоровье!)))
  • Александр

    12 Сентябрь 2015 at 07:22 |
    Здравствуйте, Наташа. Весной случайно попал на Ваш сайт и теперь я его постоянный посетитель. Пожалуй это лучший сайт где так доходчиво и понятно пошагово показан процесс приготовления. Просматривая видео сразу видно, что Вы не только любите. но что самое главное, УМЕЕТЕ готовить. Видеоролики - выше всяких похвал. Все очень подробно и доходчиво, а в тоже время - компактно и без лишней "размазни". Спасибо за то, что делитесь с нами своим умением.
    Мои домашние очень любят когда я готовлю, в основном корейские, блюда. Хитом этого лета стали баклажаны хе. Но, к сожалению, лето прошло, а с ним уходят и грунтовые баклажаны. Пробовал весной тепличные - вата. Скажите, может можно баклажаны хе консервировать?
    • Наталья Ким

      13 Сентябрь 2015 at 20:38 |
      Здравствуйте, Александр! Спасибо за комплимент) Хе ни в каком виде я не закрывала. Баклажаны сами по себе мягкий продукт и при стерилизации станут еще мягче. Я мариновала баклажаны и потом из маринованных делала Хе.
      • Юлия

        30 Сентябрь 2015 at 12:55 |
        Наталья , огромное спасибо за рецепт ! делаю хе только по Вашему рецепту ! А , как Вы маринуете баклажаны ?
        • Наталья Ким

          02 Октябрь 2015 at 10:02 |
          Здравствуйте, Юлия! По разному мариную и с начинкой и без. В этом году не успеем поместить, но на следующий год обязательно постараемся поместить.)
  • Оля

    28 Июнь 2016 at 11:35 |
    Дорогая Наталья да благословит Господь ваше сердце, душу и жизнь вашу!!! Огромное вам спасибо от всего сердца, за вашу доброту и теплоту которую вы дарите через каждый рецепт!!!! От всей души рада что знаю ваш сайт!!! Столько радости и хорошего настроения вы дарите людям!!! Через таких людей мир становится добрее и светлее!!! Здоровья вам,успехов и процветания во всех делах!!! И пусть у вас лично, все будет отлично!!!!!!!
    • Наталья Ким

      11 Июль 2016 at 13:52 |
      Здравствуйте, Оля! Спасибо Вам большое!
  • Ксюша

    22 Август 2016 at 18:19 |
    Наташенька, спасибо за вкусные рецепты. Хоть, многие я и знаю, но ваши с удовольствием читаю, ведькаждый делает немного по своему. Наталья, Вы не могли бы дать рецепт квашеных баклажанов. Которые напополам порезаны и фаршированы морковью? Заранее спасибо


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.