Жареные пирожки с ливером

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления жареных пирожков с ливером

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 900 грамм
  • Сахар -50 грамм
  • Яйцо-1 штука
  • Молоко -150 миллилитров
  • Вода- 300 миллилитров
  • Масло растительное -50 миллилитров
  • Соль – 10 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 грамм
  • Для начинки:
  • Сердце говяжье – 250 грамм
  • Легкое говяжье – 250 грамм
  • Печень говяжья – 250 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Лук репка – 2 луковицы
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Морковь – 1 штука
  • Молоко
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Сначала приготовим тесто  для наших пирожков.  Я буду готовить в миксере, но можно точно также приготовить и в миске руками. Просеем муку в чашу миксера.

    жареные пирожки с ливером

     

     

  2. Добавим соль, дрожжи, сахар, перемешаем при помощи тестомеса. Затем, не выключая миксера,  добавляем воду, молоко,  яйцо, растительное масло и продолжаем замешивать тесто.  Как тесто замесилось, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте для поднятия. 

    Жареные пирожки с ливером

     

     

  3. Как тесто поднимется, обомнем его и снова накроем крышкой, оставим в теплом месте, чтобы еще раз поднялось.

    жареные пирожки с ливером

     

     

  4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку с ливера.

    С сердца срежем жир и хрящики.

    пирожки жареные с ливером

     

     

  5. В кипящую воду закладываем  легкое и сердце, даем закипеть, убираем пену.

    жареные пирожки с ливером

     

     

  6. Добавляем морковь и лук, варим до готовности примерно 90 минут.

    жареные пирожки с ливером

     

     

  7. За 5 минут до готовности добавляем лавровый листик.

    Жареные пирожки с ливером.

     

     

  8. Печень замочим в молоке на 30-40 минут.

    Жареные пирожки с ливером

     

     

  9. Отваренные легкие и сердце пропустим через мясорубку,  затем пропустим через мясорубку печень.

    Жареные пирожки с ливером

     

     

  10. Мелко нарежем лук.

    Жареные пирожки с ливером

     

     

  11.  В сковороде растопим сливочное масло, добавим лук и обжарим до золотистого цвета

    жареные пирожки с ливером

     

     

  12. Затем добавляем печень, постоянно помешивая, жарим 2 минутки.

    Жареные пирожки с ливером

     

     

  13. Добавляем перекрученные сердце с легкими, помешивая, жарим примерно 1 минутку.

    Жареные пирожки с ливером

     

     

  14. Выключаем огонь, добавляем 100 миллилитров бульона, в котором варился ливер, так начинка будет сочнее. 

    Жареные пирожки с ливером

     

     

  15. Добавляем соль, черный перец и перемешаем.

    жареные пирожки с ливером

     

     

  16. Стол смажем растительным маслом и разделим тесто на 20 равных частей.  Скатаем в шарик  (смотрите видео-рецепт). Оставим для расстойки на 10-15 минут.

    Жареные пирожки с ливером

     

     

  17. Затем из шарика сформируем лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметров. Выкладываем на середину  1 столовую ложку начинки. 

    Жареные пирожки с ливером

     

     

  18. Хорошо защипнем  края.

    Жареные пирожки с ливером

     

     

  19. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим наши  пирожки со всех сторон.

    Жареные пирожки с ливером

     

     

  20. Примечание.

    Не следует пирожки делать слишком крупные, тесто может не прожариться. По желанию  в начинку можно добавить укроп, петрушку или сельдерей. 

    Жареные пирожки с ливером

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

     

Комментарии (0)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.