Чартоги фото-видео рецепт

Рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Рисовая глютеновая мука – 800 грамм
  • Вода – 800 миллилитров
  • Красная фасоль - 250 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Кунжут обжаренный – 3 чайные ложки
  • Соль по вкусу (я добавила 1/3 чайной ложки)

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    В глубокую миску всыпаем муку, вливаем воду и замесим тесто.

    Рецепт Чартоги

     

     

  2. Фасоль помоем и ставим на огонь, как закипит, варим до готовности.

    Рецепт Чартоги

     

     

  3. Пароварку застелим марлей, выкладываем небольшие кусочки теста в один слой, закрываем крышкой и как закипит вода в кастрюле, с верху ставим пароварку с тестом на 10 минут.

    Рецепт чартоги

     

     

  4. Выкладываем еще один слой теста, закрываем крышкой и ставим еще на 10 минут.

    Рецепт Чартоги

     

     

  5. Так же выкладываем третий слой и ставим на 10 минут.

    Рецепт чартоги

     

     

  6. После чего чартоги выкладываем на большое блюдо, убираем марлю, накрываем пленкой.

    Рецепт Чартоги

     

     

  7. Отваренную фасоль отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Пропускам через мясорубку, выкладываем на сухую сковороду и ставим на огонь, подсушиваем в течение 5 -7 минут постоянно помешивая. Выключаем огонь, даем чуть-чуть остыть и добавляем соль, сахар, обжаренный кунжут, хорошо перемешаем.

    Рецепт Чартоги

     

     

  8. Чтобы легче было отрезать кусочки, обмакиваем нож и пальцы в воду и отрезаем кусочки, обваливаем со всех сторон в комури. Смотрите видео рецепт.

    Рецепт Чартоги

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (28)

  • наталья

    18 Февраль 2014 at 22:36 |
    Здравствуте , немного не понятно , как все таки сварить рисовое тесто ? И что значит над водой??????Должно ли тесто быть в воде или все же на пару? Можно по подробней. Спасибо.
    • Наталья Ким

      19 Февраль 2014 at 20:10 |
      Здравствуйте! Текст поправили. Спасибо.
  • Роза

    21 Февраль 2014 at 15:34 |
    спасибо,Наталия.Очень жду рецепты чимпени и кадюри именно в Вашем исполнении.Спасибо
  • Ольга

    05 Март 2014 at 17:20 |
    Спасибо за рецепты! Я тоже очень жду рецепты чимпени и кадюри!
  • Alexandra

    16 Март 2014 at 16:23 |
    Natal'ya, a kogda i kuda dpbavlyat sahar, sol' i kunjut?
    • Наталья Ким

      16 Март 2014 at 20:37 |
      Здравствуйте, Alexandra! Текст поправили.
  • Alexandra

    17 Март 2014 at 18:04 |
    Spasibo :)
  • Юлия

    21 Март 2014 at 02:16 |
    Здравствуй Наталья. А тесто холодной или теплой водой нужно месить? Спрашиваю потому что на блины ведь горячей месят.
    • Наталья Ким

      24 Март 2014 at 21:58 |
      Здравствуйте, Юлия! Я использую воду комнатной температуры.
  • Юлия

    26 Март 2014 at 22:56 |
    Спасибо) А если можно конечно, вы не могли бы выложить рецепт крахмальных пегодя. Если в будущем появится буду ждать с нетерпением вашего рецепта)))))
  • ирина

    12 Апрель 2014 at 12:10 |
    Спасибо большое! Покажите пожалуйста рецепт рисовых блинов. Очень хочется но не знаю как приготовить тесто. Заранее спасибо
  • Анастасия

    15 Апрель 2014 at 05:46 |
    Здравствуйте. Сделала по вашим пропорциям. На 220 гр муки добавила 220 мл воды. Тесто получилось очень жидким, как на блины. Что не так я сделала?
    • Наталья Ким

      16 Апрель 2014 at 13:03 |
      Вы точно взяли глютеновую муку? Тесто жидкое может получиться, только если мука была обычная рисовая.
      • Анастасия

        16 Апрель 2014 at 13:17 |
        Скорее всего обычную муку. У меня упаковка зеленая, как у вас в видео. Я думала, она подходит:)
  • Алекcандр

    27 Апрель 2014 at 19:50 |
    а вот помню как мы били рис деревянными большими молотками в жолобе на юбелеи друзей
    • Олеся

      07 Май 2014 at 12:21 |
      Я тоже помню, как братья моей мамы, мои дяди, этим занимались во дворе на Куйлюке. Трудоемкая кухня была у корейцев....
  • Олеся

    07 Май 2014 at 12:23 |
    Наталья, сделала чартоги по Вашему рецепту. Слопала все одна. Так вкусно! Прямо как у бабушки когда-то!
    Спасибо!
  • Даша

    30 Июнь 2014 at 17:17 |
    Я хотела спросить.А если нет пароварки,можно как-то по другому их приготовить?
  • Наталья

    25 Февраль 2015 at 02:49 |
    Подскаите,пожалуйста, глютеновая мука -это мука из чапсари?
    • Наталья Ким

      28 Февраль 2015 at 13:17 |
      Из сортов чапсари.
  • ирина

    28 Март 2015 at 11:37 |
    Здравствуйте! Как приготовить рисовые блинчики? Подскажите, пожалуйста.
  • Алена

    11 Июнь 2015 at 21:35 |
    Спасибо огромное за рецепт! Давно мечтала научиться, сделала) Буду теперь остальные Ваши рецепты пробовать)
  • RANOSHA PAK

    15 Июль 2015 at 19:41 |
    ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,Я ИХ САМА ДЕЛАЛА,А РИС ВАРЕННЫЙ СКАЛКОЙ ДАВИЛА.
  • Ангелина

    31 Январь 2016 at 12:44 |
    Наталья здравствуйте! Недавно купила рисовую муку а она пахнет ацетоном.
    • Наталья Ким

      03 Февраль 2016 at 10:00 |
      Здравствуйте, Ангелина! Мне не попадалась такая мука, хорошая мука так пахнуть не должна.
  • Валентина

    07 Февраль 2016 at 23:24 |
    Наталья, не могли б добавить ещё рецепт приготовления чампени??
  • Валентина

    07 Февраль 2016 at 23:28 |
    Извините, ЧИМПЕНИ
  • Elvira

    18 Февраль 2016 at 00:59 |
    Извините, вот впервый раз я поняла как закипит вода поставить мантышницу, а второй и третий тоже нужно ждать и сразу не ставить, а ждать пока завикипит вода. Спасибо