Для икры кабачок очистить от кожуры, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1 минуту. Очистит от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Лук мелко нарезать.
В казане или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Затем положить помидоры, постоянно помешивая, обжарить 3-5 минут на среднем огне.
К помидорам положить, нарезанный кабачок и постоянно помешивая, жарить на маленьком огне 50 минут. Готовую кабачковую икру посолить, добавить сахар. Выдавить чеснок и поперчить. Все хорошо перемешать.
Примечание.
По желанию кабачковую икру можно перемолоть при помощи блендера или миксера, так она получится воздушной.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Лена
Наталья Ким
Наталья