Кабачковая икра фото-видео рецепт

  • Время готовки: 80 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт кабачковой икры

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 кг.800 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л. (без горки)
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Для икры кабачок очистить от кожуры, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

    Рецепт кабачковой икры

     

     

  2. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1 минуту. Очистит от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

    Рецепт кабачковой икры

     

     

  3. Лук мелко нарезать.

    Рецепт кабачковой икры

     

     

  4. В казане или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

    Рецепт кабачковой икры

     

     

  5. Затем положить помидоры, постоянно помешивая, обжарить 3-5 минут на среднем огне.

    Рецепт кабачковой икры

     

     

  6. К помидорам положить, нарезанный кабачок и постоянно помешивая, жарить на маленьком огне 50 минут. Готовую кабачковую икру посолить, добавить сахар. Выдавить чеснок и поперчить. Все хорошо перемешать.

    Рецепт кабачковой икры

     

     

  7. Примечание.

    По желанию кабачковую икру можно перемолоть при помощи блендера или миксера, так она получится воздушной.

    Рецепт кабачковой икры

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Лена

    21 Январь 2014 at 14:11 |
    Здравствуйте! Уже готовую икру перемолоть в блендере?
    • Наталья Ким

      23 Январь 2014 at 12:03 |
      Можно перемолоть, будет воздушная.
  • Наталья

    02 Июль 2014 at 20:52 |
    её на зиму можно закрывать ?


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?