Филе семги очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
Лук зеленый мелко порубить.
Натереть цедру с лимона.
¼ семги, горчицу, майонез, сок лимона и лимонную цедру протереть в пасту с помощью миксера или блендера.
Сложить в чашку ¾ части семги, получившуюся пасту, зеленый лук, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, черный перец, красный острый перец.
Все хорошенечко перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
С фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки. Котлеты жарятся с обеих сторон по 4 минуты.
Булочки разрезать пополам, опустить в разогретое масло срезом вниз и обжарить с одной стороны.
На одну половину положить котлету, налить соус тартар 1 ст.л., салат руккола и накрыть второй половиной булочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Ольга
Лена
Наталья Ким