Гамбургер с сёмгой и салатом руккола фото-видео рецепт

Рецепт гамбургера с сёмгой

Ингредиенты

  • Булочки для гамбургеров – 5 шт.
  • Филе семги – 500 гр.
  • Салат руккола – 1 упаковка
  • Лук зеленый – 2 стебля
  • Горчица острая – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – ½ ч.л.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец - 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Соус тартар

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Филе семги очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.

    Гамбургер с сёмгой и салатом руккола

     

     

  2. Лук зеленый мелко порубить.

    Гамбургер с сёмгой и салатом руккола

     

     

  3. Натереть цедру с лимона.

    Гамбургер с сёмгой и салатом руккола

     

     

  4. ¼ семги, горчицу, майонез, сок лимона и лимонную цедру протереть в пасту с помощью миксера или блендера.

    Гамбургер с сёмгой и салатом руккола

     

     

  5. Сложить в чашку ¾ части семги, получившуюся пасту, зеленый лук, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, черный перец, красный острый перец.

    Гамбургер с сёмгой и салатом руккола

     

     

  6. Все хорошенечко перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Гамбургер с сёмгой и салатом руккола

     

     

  7. С фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки. Котлеты жарятся с обеих сторон по 4 минуты.

    Гамбургер с сёмгой и салатом руккола

     

     

  8. Булочки разрезать пополам, опустить в разогретое масло срезом вниз и обжарить с одной стороны.

    Гамбургер с сёмгой и салатом руккола

     

     

  9. На одну половину положить котлету, налить соус тартар 1 ст.л., салат руккола и накрыть второй половиной булочки.

    Гамбургер с сёмгой и салатом руккола

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Ольга

    19 Октябрь 2012 at 15:44 |
    Спасибо! Сделала правда из горбуши.
  • Лена

    19 Октябрь 2012 at 16:45 |
    Как аппетитно выглядит!!! Рискнуть сделать, что ли:)
    • Наталья Ким

      19 Октябрь 2012 at 17:15 |
      Ну, тут точно нет никакого риска)))