Приготовить тесто для беляшей.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и положить к фаршу, добавить молоко, соль, молотый кориандр, черный перец, красный острый перец и все хорошенечко перемешать.
Тесто для беляшей разделить на две части, каждую часть разделить еще пополам, получившиеся части разделить еще пополам, и еще раз пополам. В итоге должно получиться 16 одинаковых частей.
Взять одну часть, придать руками округлую форму, положить посередине столовую ложку с горкой фарша, соединить в середине все края и приплюснуть в форме лепешки.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем убавить огонь на средний и обжарить беляши с обеих сторон. Выложить беляши на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Примечание.
1. Беляши нужно жарить в большом количестве растительного масла 0,5 - 1 литр.
2. Лучше жарить маленькими партиями, слепили 3-4 шт. и сразу жарьте. Если лепить сразу по многу штук, то они могут раскиснуть.
Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Ольга
Наталья Ким
jevgenija
Aizada
Иван
nadya
Аня
Наталья Ким
Love Suncity
синтия
Love Suncity
Alexandra
Аня
Наталья Ким
Арай
Александра
Ольга
Дина
Виктория
Даша
только одна проблемка - я когда жарю, то сверху надувается пузырь и при переворачивании обязательно лопает(( при чем не важно со стороны шва выкладываю или нет. итог - подпорченный вид, брызги и гарь..
подскажите, пожалуйста, в чем ошибка?