Беляши фото-видео рецепт

Рецепт приготовления беляшей

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репка – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец – ¼ ч.л.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Для теста :
  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 900 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовить тесто для беляшей.

    Беляши

     

    Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и положить к фаршу, добавить молоко, соль, молотый кориандр, черный перец, красный острый перец и все хорошенечко перемешать.

    Беляши

     

     

  2. Тесто для беляшей разделить на две части, каждую часть разделить еще пополам, получившиеся части разделить еще пополам, и еще раз пополам. В итоге должно получиться 16 одинаковых частей.

    Рецепт беляшей

     

     

  3. Взять одну часть, придать руками округлую форму, положить посередине столовую ложку с горкой фарша, соединить в середине все края и приплюснуть в форме лепешки.

    Беляши

     

     

  4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем убавить огонь на средний и обжарить беляши с обеих сторон. Выложить беляши на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Беляши

     

     

  5. Примечание.

    1. Беляши нужно жарить в большом количестве растительного масла 0,5 - 1 литр.

    2.  Лучше жарить маленькими партиями, слепили 3-4 шт. и сразу жарьте. Если лепить сразу по многу штук, то они могут раскиснуть.

    Беляши

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (20)

  • Ольга

    28 Октябрь 2012 at 11:42 |
    Огромное спасибо за рецепт, савершенно не сложно! Будем пробывать...
    • Наталья Ким

      28 Октябрь 2012 at 13:41 |
      Спасибо за комментарий, Ольга! Если приготовите, поделитесь впечатлениями)))
  • jevgenija

    08 Январь 2013 at 17:55 |
    Spasibo za recept,u menja nikogda ne polucjalisj beljasi,segodnja sdelala po vasemu receptu,polucilisj ocjenj vkusnije beljasi,toljko ja v testo dabavila poboljse saxara,dejstviteljno nastojascije beljasi,ochenj vkusno spasibo ogromnoje za xorosij recept
  • Aizada

    31 Январь 2013 at 05:21 |
    Spasibo bolshoe za recept, prigotovila v pervye belyashi. Ochen vkusno poluchilos, vsem ponravilos!!!
  • Иван

    23 Май 2013 at 20:19 |
    Делал беляши по другим рецептам,а прочитав ваш рецепт понравился попробую сделать.Если понравится рецепт сообщу.
  • nadya

    13 Ноябрь 2013 at 22:50 |
    Dobrii vecer,hociu skazati vam ogromnoe spasibo,nicego vkusnee ia ne probivala,sami jiveom vo Frantsii,vspomnili dom.Recept zameciatelinii!
  • Аня

    07 Декабрь 2013 at 00:20 |
    Спасибо за рецепт приготовила тесто и начинку в первый раз,муж сказал что это самые вкусные беляши которые он когда то ел(готовлю тесто первый раз за всю жизнь).Очень хороший и познавательный сайт буду рекомендовать его всем знакомым.СПАСИБО за замечательные рецепты,мне очень приятно у вас учиться :)
    • Наталья Ким

      07 Декабрь 2013 at 16:05 |
      Здравствуйте, Аня! Очень рада, что Вам понравилось!
  • Love Suncity

    10 Январь 2014 at 15:10 |
    Ммм...так аппетитненько выглядят.
  • синтия

    11 Январь 2014 at 11:50 |
    Спосибо за рецепт. Получилос очень вкусною У вас замечательные рецепты и всё которие я пробовало получилис.
  • Love Suncity

    12 Январь 2014 at 21:28 |
    Приготовили , очень вкусно. СПАСИБО!!!!
  • Alexandra

    07 Июнь 2014 at 04:31 |
    Natal'ya,belyashi obaldennye. segodnya bydy gotovit' vtoroi raz :) spasibo za recept
  • Аня

    10 Июнь 2014 at 20:38 |
    Подскажы, 1. В чем нужно варить,жарить? в сковородки или в каструли? 2. Скок нужно олии лыть
    • Наталья Ким

      12 Июнь 2014 at 20:53 |
      Лучше жарить в казане или в глубокой сковороде.
  • Арай

    19 Февраль 2016 at 22:08 |
    Я пробывала этот рецепт сегодня, но тесто не поднимается,стояло 2 часа аж, пришлось жарить все равно, тоде долго пока не румянетсЯ. Как остальные видео в сайтах, вам лучше тоже снять видео как тесто по порядку замесить
  • Александра

    22 Февраль 2016 at 16:13 |
    Рецепт супер!!! Заняло всего 30 минут времени (не считая подьем теста), беляши очень вкусные, пышные! Спасибо большое!
  • Ольга

    24 Февраль 2016 at 23:58 |
    Это что-то невероятное!)) Беляши получились такие вкусные, что моя семья, особенно мужчины(муж,сын и внук)) сказали, что таких вкусных беляшей никогда не пробовали!))) Спасибо Вам большущее, за рецепт)))
  • Дина

    29 Февраль 2016 at 21:33 |
    Скажите пожалуйста, буду первый раз готовить тесто, а дрожжей сколько грамм брать если покупать в пакетиках дрожжи.
  • Виктория

    16 Сентябрь 2016 at 21:06 |
    Подскажите пожалуйста, ето конечно не уместно. Но можно ли вместо мяса положить капусту? Муж любит, а мне рецепт теста понравился
  • Даша

    23 Сентябрь 2016 at 05:05 |
    Наталья, спасибо огромное за рецепт! просто потрясающе вкусно! тесто - пушинка, приятное в работе)долго искала такое!
    только одна проблемка - я когда жарю, то сверху надувается пузырь и при переворачивании обязательно лопает(( при чем не важно со стороны шва выкладываю или нет. итог - подпорченный вид, брызги и гарь..
    подскажите, пожалуйста, в чем ошибка?