Заливное « Рыбная роза» фото-видео рецепт

Рецепт Заливное

Ингредиенты

  • Филе лосося – 500 грамм
  • Комбинированная приправа для рыбы
  • Икра красная для украшения
  • Яйцо – 1 штука
  • Для бульона:
  • Хребты – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репка – 1 луковица
  • Укроп – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лимон
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Желатин – 50 грамм

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    На сухой сковороде обжариваем половинки морковки и лука.

    Заливное " Рыбная Роза"

     

     

  2. Рыбу заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, чтобы было едва-едва заметное кипение. Добавляем в бульон обжаренный лук и морковь, зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, лавровые листики, два кружка лимона. Варим 20 минут. Затем бульон остужаем, извлекаем хребты и пряности, даем осесть осадку.

    Заливное " Рыбная Роза"

     

     

  3. Аккуратно через толстый слой марли или плотной ткани процеживаем бульон.

    Заливное "Рыбная Роза"

     

     

  4. Чтоб бульон был совсем прозрачный, мы его осветлим. Белок отделим от желтка, белок взобьем в стойкую пену. Процеженный остывший бульон ставим на огонь, вводим белки, размешаем, как только начнет закипать, сразу выключаем огонь и быстро убираем белки. Оставляем бульон постоять, чтобы осел весь осадок.

    Заливное "Рыбная Роза"

     

     

  5. Затем очень аккуратно, чтобы не поднять осадок процеживаем через толстый слой марли.

    Заливное " Рыбная Роза"

     

     

  6. В желатин вливаем 500 миллилитров подготовленного бульона и оставляем для набухания на 40 -60 минут.

    Заливное " Рыбная Роза "

     

     

  7. Слегка нагреваем оставшийся бульон и вводим в него разбухший желатин, размешиваем до полного растворения, но не кипятим, солим по вкусу.

    Заливное " Рыбная Роза"

     

     

  8. Нарезаем филе  полосками шириной 2-3 сантиметра, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.

    Заливное "Рыбная Роза"

     

     

  9. Рыбу посыпать специями, если специи без соли, то посолить и свернуть полоски в розочки. (Смотрите видео рецепт)

    Заливное " Рыбная Роза"

     

     

  10. Заливаем розочки кипящей водой (это мы делаем для того, чтобы сразу свернулся белок). Посолим и оставим вариться при едва – едва заметном кипении на 15 минут, убирая пену и пленку.

    Заливное "Рыбная Роза"

     

     

  11. В небольшую емкость вливаем 1 столовую ложку подготовленного бульона, по краям ставим веточки укропа, так чтобы веточка слегка заходила на желатин. Ставим в холодильник для застывания.

    Заливное "Рыбная Роза"

     

     

  12. Затем выкладываем икру и снова чуть-чуть желе, ставим для застывания в холодильник.

    Заливное "Рыбная Роза"

     

     

  13. Теперь ставим розочку вверх дном, заливаем желе и ставим в холодильник для застывания.

    Заливное " Рыбная Роза"

     

     

  14. Примечание.

    На данном фото – видео рецепте  для заливного я использую форель, можно использовать другую рыбу.

    Перед подачей форму ненадолго опустить в горячую воду, так желе легко извлечется.

    Если вы готовите первый раз, готовьте его за день до мероприятия.

     

    Заливное " Рыбная роза"

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (7)

  • Лариса

    03 Декабрь 2013 at 19:12 |
    Супер!!!Спасибо!!!
    • Наталья Ким

      03 Декабрь 2013 at 19:33 |
      Пользуйтесь на здоровье!
  • announk

    04 Декабрь 2013 at 12:38 |
    $1000
  • Ирина

    08 Декабрь 2013 at 02:45 |
    Ах, какая красота и вкуснота!!! :) Огромное спасибо за идею и рецепт этого рыбного шедевра!!! :) Уж теперь, отведав его на Новый год, никто не сможет сказать " Какая гадость, эта ваша заливная рыба"! ;)) А видео как делать розочки где можно найти?
    • Наталья Ким

      08 Декабрь 2013 at 10:44 |
      Здравствуйте, Ирина! Видео сегодня или завтра появится на этой странице.
      • Ирина

        09 Декабрь 2013 at 21:43 |
        Оказывается, так просто! :)
        Очень благодарна за ответ и за видео!
  • Ирина.

    16 Январь 2014 at 12:14 |
    Spasibo ogromnoe!!!