Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
На сухой сковороде обжариваем половинки морковки и лука.
Рыбу заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, чтобы было едва-едва заметное кипение. Добавляем в бульон обжаренный лук и морковь, зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, лавровые листики, два кружка лимона. Варим 20 минут. Затем бульон остужаем, извлекаем хребты и пряности, даем осесть осадку.
Аккуратно через толстый слой марли или плотной ткани процеживаем бульон.
Чтоб бульон был совсем прозрачный, мы его осветлим. Белок отделим от желтка, белок взобьем в стойкую пену. Процеженный остывший бульон ставим на огонь, вводим белки, размешаем, как только начнет закипать, сразу выключаем огонь и быстро убираем белки. Оставляем бульон постоять, чтобы осел весь осадок.
Затем очень аккуратно, чтобы не поднять осадок процеживаем через толстый слой марли.
В желатин вливаем 500 миллилитров подготовленного бульона и оставляем для набухания на 40 -60 минут.
Слегка нагреваем оставшийся бульон и вводим в него разбухший желатин, размешиваем до полного растворения, но не кипятим, солим по вкусу.
Нарезаем филе полосками шириной 2-3 сантиметра, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Рыбу посыпать специями, если специи без соли, то посолить и свернуть полоски в розочки. (Смотрите видео рецепт)
Заливаем розочки кипящей водой (это мы делаем для того, чтобы сразу свернулся белок). Посолим и оставим вариться при едва – едва заметном кипении на 15 минут, убирая пену и пленку.
В небольшую емкость вливаем 1 столовую ложку подготовленного бульона, по краям ставим веточки укропа, так чтобы веточка слегка заходила на желатин. Ставим в холодильник для застывания.
Затем выкладываем икру и снова чуть-чуть желе, ставим для застывания в холодильник.
Теперь ставим розочку вверх дном, заливаем желе и ставим в холодильник для застывания.
Примечание.
На данном фото – видео рецепте для заливного я использую форель, можно использовать другую рыбу.
Перед подачей форму ненадолго опустить в горячую воду, так желе легко извлечется.
Если вы готовите первый раз, готовьте его за день до мероприятия.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (7)
Лариса
Наталья Ким
announk
Ирина
Наталья Ким
Ирина
Очень благодарна за ответ и за видео!
Ирина.