Соус тартар фото-видео рецепт

Рецепт соуса тартар

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Оливковое масло – 125 мл.
  • Лук зеленый –2 стебля
  • Винный уксус белый 6% – 1 ст.л.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

    Яйца отварить в крутую, почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки натереть на терке.

    Соус тартар

     

     

  2. Белки мелко нарезать.

    Соус тартар

     

     

  3. Лук мелко порубить.

    Соус тартар

     

     

  4. В чашку налить оливковое масло, положить горчицу, налить винный уксус и все перемешать.

    Соус тартар

     

     

  5. Добавить желтки и белки, перемешать.

    Соус тартар

     

     

  6. ¾ части взбить в блендере в пасту.

    Соус тартар

     

     

  7. Выложить получившуюся пасту в чашку, добавить зеленый лук, черный перец , соль по вкусу.

    Соус тартар

     

     

  8. Все хорошо перемешать.

    Соус тартар

     

     

  9. Примечание.

    Соус тартар хорошо подходит к овощным и рыбным блюдам.

    Соус тартар

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • Максим

    04 Ноябрь 2013 at 22:52 |
    Наталья чим можна заменить винный уксус для соуса?
    • Наталья Ким

      05 Ноябрь 2013 at 19:15 |
      Можно взять обычный столовый уксус и разбавить до 6%.