Соус тартар фото-видео рецепт

  • Время готовки: 20 минут
  • Страна происхождения: Франция
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт соуса тартар

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Оливковое масло – 125 мл.
  • Лук зеленый –2 стебля
  • Винный уксус белый 6% – 1 ст.л.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

    Яйца отварить в крутую, почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки натереть на терке.

    Соус тартар

     

     

  2. Белки мелко нарезать.

    Соус тартар

     

     

  3. Лук мелко порубить.

    Соус тартар

     

     

  4. В чашку налить оливковое масло, положить горчицу, налить винный уксус и все перемешать.

    Соус тартар

     

     

  5. Добавить желтки и белки, перемешать.

    Соус тартар

     

     

  6. ¾ части взбить в блендере в пасту.

    Соус тартар

     

     

  7. Выложить получившуюся пасту в чашку, добавить зеленый лук, черный перец , соль по вкусу.

    Соус тартар

     

     

  8. Все хорошо перемешать.

    Соус тартар

     

     

  9. Примечание.

    Соус тартар хорошо подходит к овощным и рыбным блюдам.

    Соус тартар

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • Максим

    04 Ноябрь 2013 at 22:52 |
    Наталья чим можна заменить винный уксус для соуса?
    • Наталья Ким

      05 Ноябрь 2013 at 19:15 |
      Можно взять обычный столовый уксус и разбавить до 6%.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?