Домашний майонез фото-видео рецепт

  • Время готовки: 2 мин
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления майонеза

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица острая – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

    Для майонеза яйцо разбиваем в чашку или в стакан для взбивания, добавляем соль, сахар, острую горчицу, лимонный сок и растительное масла.

    Рецепт майонеза

     

     

  2. При помощи погружного блендера или миксера взбиваем майонез 1–2 минуты, до получения воздушной, кремообразной массы.

    Рецепт приготовления майонеза

     

     

  3. Так же можно приготовить желтый майонез, только вместо одного яйца нужно использовать два желтка.

    Рецепт приготовления майонеза

     

     

  4. Примечание.

    Майонез можно приготовить и при помощи венчика, в этом случае нужно сок лимона и растительное масло добавлять постепенно.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Саната

    11 Июнь 2013 at 19:48 |
    Наталья Спасибо за рецепт очень заинтеросовалась, У меня такой вопрос а сколько можно хранить такой майонез?
    • Наталья Ким

      12 Июнь 2013 at 13:36 |
      Здравствуйте, Саната! Я его делаю, когда он мне нужен, впрок я его не делала. Неделю в холодильнике он меня стоял.
  • Саната

    12 Июнь 2013 at 14:29 |
    Спасибо


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?