Кочи-тирими фото-видео рецепт

Рецепт соуса кочи-тирими.

Ингредиенты

  • Масло растительное – 200 мл.
  • Масло кунжутное (не рафинированное) – 4 ст.л.
  • Лук репка – 1 луковица (не большая)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Острый красный перец – 100 гр.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Лук нарезаем полукольцами, чеснок вдоль пополам. В сковороде нагреваем кунжутное масло (Это мы делаем для того, чтобы, когда добавим лук, масло не сильно пенилось. Ели используете рафинированное масло, то так нагревать не нужно.), как пойдет небольшой дымок добавляем растительное масло, нагреваем, обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

    Соус кочи-тирими

     

     

  2. Выключаем огонь, масло процеживаем через сито. Добавляем острый перец

    Соус кочи-тирими

     

     

  3. Молотый кориандр, хорошо перемешиваем.

    Соус кочи-тирими

     

     

  4. Переливаем кочи-тирими в удобную для хранения емкость. После остывания убираем в холодильник. Перец оседает, перед подачей надо просто перемешать.

    Соус кочи-тирими.

     

     

     

  5. Примечание.

    Кочи-тирими в холодильнике хранится долго.   Соус добавляют в «хе», во все корейские салаты, где есть масло, «кук-си», и конечно каждый может добавить себе в чашку супа или во второе. 

     

    Соус кочи-тирими

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • константин

    10 Март 2015 at 13:03 |
    Наталья, а я в перце делал ямку и заливал раскалённое масло. Я не правильно делал?
    • Наталья Ким

      31 Март 2015 at 21:00 |
      Здравствуйте, Константин! Можно и так)