Кочи-тирими фото-видео рецепт

  • Время готовки: 10 мин.
  • Готовить: Легко
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт соуса кочи-тирими.

Ингредиенты

  • Масло растительное – 200 мл.
  • Масло кунжутное (не рафинированное) – 4 ст.л.
  • Лук репка – 1 луковица (не большая)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Острый красный перец – 100 гр.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Лук нарезаем полукольцами, чеснок вдоль пополам. В сковороде нагреваем кунжутное масло (Это мы делаем для того, чтобы, когда добавим лук, масло не сильно пенилось. Ели используете рафинированное масло, то так нагревать не нужно.), как пойдет небольшой дымок добавляем растительное масло, нагреваем, обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

    Соус кочи-тирими

     

     

  2. Выключаем огонь, масло процеживаем через сито. Добавляем острый перец

    Соус кочи-тирими

     

     

  3. Молотый кориандр, хорошо перемешиваем.

    Соус кочи-тирими

     

     

  4. Переливаем кочи-тирими в удобную для хранения емкость. После остывания убираем в холодильник. Перец оседает, перед подачей надо просто перемешать.

    Соус кочи-тирими.

     

     

     

  5. Примечание.

    Кочи-тирими в холодильнике хранится долго.   Соус добавляют в «хе», во все корейские салаты, где есть масло, «кук-си», и конечно каждый может добавить себе в чашку супа или во второе. 

     

    Соус кочи-тирими

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • константин

    10 Март 2015 at 13:03 |
    Наталья, а я в перце делал ямку и заливал раскалённое масло. Я не правильно делал?
    • Наталья Ким

      31 Март 2015 at 21:00 |
      Здравствуйте, Константин! Можно и так)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.