Простой соус бешамель фото-видео рецепт

Рецепт приготовления соуса бешамель

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Молоко – 250 мл.
  • Молотый белый или черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Для бешамель растопить сливочное масло.

    Рецепт соуса бешамель

     

     

  2. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, на небольшом огне,  растворить до однородной массы.

    Рецепт соуса бешамель

     

     

  3. Потихоньку, тонкой струйкой влить холодное молоко.

    Рецепт соуса бешамель

     

     

  4. Довести до кипения и постоянно помешивая варить 4 минуты. Мука должна полностью раствориться. Выключить огонь, соус посолить и поперчить.

    Рецепт соуса бешамель

     

     

  5. Соус бешамель протереть через сито, чтобы не осталось комочков.

    Рецепт соуса бешамель

     

     

  6. Примечание.

    Соус бешамель подают к овощам, мясу, как основа для других соусов.

    Рецепт соуса бешамель

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)