Простой соус бешамель фото-видео рецепт

  • Время готовки: 10 минут
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления соуса бешамель

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Молоко – 250 мл.
  • Молотый белый или черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Для бешамель растопить сливочное масло.

    Рецепт соуса бешамель

     

     

  2. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, на небольшом огне,  растворить до однородной массы.

    Рецепт соуса бешамель

     

     

  3. Потихоньку, тонкой струйкой влить холодное молоко.

    Рецепт соуса бешамель

     

     

  4. Довести до кипения и постоянно помешивая варить 4 минуты. Мука должна полностью раствориться. Выключить огонь, соус посолить и поперчить.

    Рецепт соуса бешамель

     

     

  5. Соус бешамель протереть через сито, чтобы не осталось комочков.

    Рецепт соуса бешамель

     

     

  6. Примечание.

    Соус бешамель подают к овощам, мясу, как основа для других соусов.

    Рецепт соуса бешамель

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?