Жареные баклажаны (кади-ча) фото-видео рецепт

  • Готовить: Усложненно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт жареных баклажан

Ингредиенты

  • На 4 пол-литровые банки
  • Баклажаны – 1 кг. 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг. 200 гр.
  • Острый стручковый перец – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Лук репка - 160-180 грамм

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Баклажаны для кади-ча нарезать соломкой толщиной 5 – 8 мм, насыпать 5 ст.л. соли и засолить на 30 минут. Засаливают для того, чтобы ушла горечь и семена из баклажанов. Болгарский перец и острый стручковый перец так же нарезать не крупной соломкой. Лук разрезать на 4 части и мелко нашинковать.

    Жареные баклажаны ( Кади-ча)

     

     

  2. Помидоры надрезать крест - накрест и залить кипятком на 1 минуту. Очистить от шкурки. Нарезать кубиками.

    Жареные баклажаны ( кади-ча)

     

     

  3. В разогретое масло опустить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем положить помидоры, перемешать и жарить примерно 12 минут, чтобы выпарилась жидкость. Потом положить болгарский перец и острый стручковый перец, перемешать и жарить примерно около 15 минут, периодически помешивая. Баклажаны промыть холодной водой 3-4 раза и хорошенечко отжать. Положить баклажаны к перцу и жарить кади-ча еще 15 минут, постоянно помешивая.

    Жареные баклажаны (кади-ча)

     

     

  4. За минуту до готовности выдавить через чеснокодавилку чеснок, поперчить, добавить молотый кориандр, соль, если нужно и перемешать.

    Жареные баклажаны ( кади-ча)

     

     

  5. Убавить огонь на самый маленький и разложить кади-ча по горячим стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Банки с жареным баклажаном завернуть в одеяло до полного остывания.

    Жареные баклажаны ( кади-ча)

     

     

  6. Примечание.

    1. Баклажаны можно готовить и без острого перца.

    2. Очень вкусно зимой пожарить свининку и добавить кади-ча, зелень кинзы, соевый соус и все перемешать.

    Жареные баклажаны кади-ча

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (17)

  • Gavhar

    10 Февраль 2013 at 07:19 |
    Spasibo za recept. Mne ochen ponravilos , vse recepti pryam ochen ochen nravitsya imenno to chto ya iskala
  • Юлия

    05 Апрель 2013 at 18:01 |
    Светлана, а уксус тут точно отсутствует? В банки ведь можно и на зиму закрывать так, или хранить в холодильнике просто?
    • Наталья Ким

      06 Апрель 2013 at 10:26 |
      Есть рецепты баклажанов, где уксус добавляется, их надо предварительно отваривать или отпаривать. Мы их добавим на сайт. Именно в кади-ча уксус не добавляется. В пункте 5 , я указывала «Банки с жареным баклажаном завернуть в одеяло до полного остывания» - это один из вариантов стерилизации.
  • Юлия

    05 Апрель 2013 at 18:18 |
    Ой, извините, Наталья )))) сижу с подругой, а её Света зовут... машинально написала
  • Валентина

    01 Апрель 2014 at 14:13 |
    очень, очень вкусно. Спасибо Наташа.
  • Indira

    09 Август 2014 at 13:17 |
    atlichno!!!
  • Лена

    10 Октябрь 2014 at 17:59 |
    Здравствуйте Наталья! Лук нужно 1-ну головку?
    В ваших пропорциях просто он отсутствует!
    • Наталья Ким

      15 Октябрь 2014 at 15:24 |
      Здравствуйте, Лена! Спасибо! Ошибку исправили.
  • Динара

    07 Август 2015 at 11:18 |
    Очень вкусное блюдо, свекровь летом часто готовит кади-ча, как приготовит сразу съедаем, на зиму обычно чимчи готовим. А скажите если дома только красный стручковый горький перец его можно добавить вместо зеленого?
    • Наталья Ким

      07 Август 2015 at 18:21 |
      Можно, конечно и красный)))
  • Оксана

    11 Сентябрь 2015 at 16:23 |
    Наталья,добрый день!Спасибо за Ваш сайт!Все очень вкусно!!! Скажите по поводу Кади-ча можно без уксуса закручивать под железные крышки?
    • Наталья Ким

      11 Сентябрь 2015 at 22:08 |
      Здравствуйте! Можете смело закатывать! Этому рецепту не один десяток лет)))
  • Дамира

    14 Август 2016 at 14:49 |
    Наталья здравствуйте! Подскажите пожалуйста в квартире можно хранить? Продержится? Баклажаны все таки опасный овощ , но так хочется зимой.
    • Наталья Ким

      27 Август 2016 at 13:29 |
      Здравствуйте, Дамира! Я Хранила и при комнатной температуре и в холодильнике, все было нормально, кушали всю зиму), думаю у Вас тоже все получится)
  • Дамира

    14 Август 2016 at 14:51 |
    Скажите а вы еще будете выкладывать заготовки. Ваших рецептов хочется много.
  • Дамира

    27 Август 2016 at 18:38 |
    Спасибо за ответ! Обязательно попробую
  • Snezha

    07 Декабрь 2016 at 16:26 |
    Доброе время суток,
    Наташа, спасибо за рецепты. Давно искала корейские рецепты из Узбекистана. Подскажите, пожалуйста, а как долго можно хранить такого рода салаты в холодильнике,?


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?