Винегрет фото-видео рецепт

Рецепт приготовления Винегрета

Ингредиенты

  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Лук репка – 150 грамм
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Соленые огурцы – 200 грамм
  • Для заправки:
  • Подсолнечное нерафинированное масло – 6 столовых ложек
  • Уксус 9% - 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Острая горчица – 1 ½ чайной ложки
  • Черный перец – ¼ чайной ложки

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Лук мелко нарезаем и замачиваем в холодной воде, чтобы ушла лишняя горечь.

    Рецепт Винегрета

     

     

  2. Отваренную свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешаем. Таким способом заправленная свекла не сильно окрасит другие овощи в винегрете.

    Рецепт Винегрета

     

     

  3. Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем на небольшие кубики, добавляем к свекле. Также добавляем нарезанные соленые огурчики, квашеную капусту, с лука сливаем воду и добавляем к овощам.

    Рецепт Винегрета

     

     

  4. Приготовим заправку. В миску вливаем 4 столовые ложки масла, уксус, добавляем горчицу, сахар, черный перец и хорошо перемешаем. Вливаем заправку в овощи и перемешаем винегрет.

    Рецепт Винегрета

     

     

  5. Примечание.

    В данном фото-видео рецепте я не добавляю консервированный зеленый горошек, Вы по желанию можете его добавить, так же можете добавить фасоль, кукурузу, селедку или отваренное в крутую яйцо.

    Рецепт Винегрета

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (5)

  • Маргарита

    08 Февраль 2014 at 18:35 |
    Наталья, попробовала сегодня винегрет сделать по вашему рецепту . Теперь только с такой заливкой буду готовить.Спасибо!!
    • Наталья Ким

      09 Февраль 2014 at 18:15 |
      Спасибо за отзыв!)
  • Елена

    22 Февраль 2015 at 18:23 |
    Здравствуйте, Наталья! Скажите, пожалуйста, а на сколько лук замачивать в холодной воде, и сколько столовых ложек масла нужно в рецепте написано 6ст.лож, а ниже 4ст.лож., где правильнее? Заранее благодарю за ответ!!! С уважением,Елена!!!
    • Наталья Ким

      28 Февраль 2015 at 13:15 |
      Здравствуйте! 2 столовые ложки масла добавляются в свеклу и 4 столовые ложки добавляются в заправку, в тексте все написано. Лук замочить минут на 10.
  • Елена

    01 Март 2015 at 11:00 |
    Здравствуйте, спасибо за ответ!!! Я уже увидела прочитав рецепт заново!!! Сделала винегрет очень понравилось! Сегодня с этой заливкой попробывала селёдочку сделать просто обалденно получилось ну очень вкусно!!! Рекомендую попробывать!!! Ещё раз спасибо за рецепт!!!