Огурцы по-корейски (ве-ча) фото-видео рецепт

  • Время готовки: 40 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления огурцов по-корейски (ве-ча)

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Говядина – 250 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук-река – ½ луковицы
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • Красный острый перец – 2 чайные ложки
  • Кунжут – ½ чайной ложки
  • Черный перец – ¼ чайной ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Огурцы помоем, срезаем концы и нарезаем брусочками длиной 5-6 сантиметров, посолим по вкусу, перемешаем, хорошо придавим и оставим на 30 минут можно на час, чтобы огурцы дали побольше сока . Мясо нарезаем соломкой толщиной приблизительно 5 миллиметров. Лук мелко пошинкуем. Болгарский перец очистим от семян, удалим перегородки и нарежем соломкой толщиной приблизительно 5 миллиметров.

    Рецепт огурцы по-корейски (Ве-ча)

     

     

  2. В хорошо разогретое масло закладываем мясо, помешивая, жарим несколько минут, как только чуть-чуть начнет румяниться, сразу добавляем лук и жарим до полупрозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще 2 минуты. Выключаем огонь, солим, добавим острый перец, чеснок и перемешаем.

    Огурцы по-корейски (Ве-ча)

     

     

  3. С огурцов сливаем сок, добавляем обжаренный, молотый кориандр, черный перец, сахар, обжаренный кунжут, соевый соус, уксус, жареное мясо и мелко порубленную зелень кинзы, хорошо перемешаем.

    Огурцы по-корейски (Ве-ча)

     

     

  4. Ставим ве-ча в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

    Огурцы по-корейски (Ве-ча)

     

     

  5. Примечание.

    Можно огурцы по-корейски приготовить с перекрученным мясом , можно приготовить и без мяса.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

Комментарии (28)

  • Alika

    12 Ноябрь 2013 at 16:07 |
    Наташенька, сделайте пожалуйста корейский Салат из белых древесных грибов.Спасибо!
    • Наталья Ким

      12 Ноябрь 2013 at 19:31 |
      Здравствуйте, Alika! Салат из грибов иньер сделаем обязательно.
  • гульжана

    14 Ноябрь 2013 at 15:05 |
    Приготовила ваш салат, очень вкусно получилось, спасибо вам за то, что делитесь с нами своими рецептами
  • Маргарита

    03 Январь 2014 at 23:25 |
    Наталья,с Новым Годом,Вас и спасибо за ваши рецепты!!!
    • Наталья Ким

      05 Январь 2014 at 13:03 |
      Вас также с Новым Годом!
  • Валентина

    30 Январь 2014 at 16:36 |
    Наталья, с наступающим корейским Новым Годом!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить салат из маринованных листьев перца. Я готовлю, только вот остается гореч. Может вы подскажите как от нее избавиться
    • Наталья Ким

      01 Февраль 2014 at 16:33 |
      Вас также с корейским Новым Годом! Я никогда не мариновала листья, только солила на зиму и жареные закатывала в банки. Думаю, Вы маловато отмачивали и горечь не ушла.
      • Валентина

        01 Февраль 2014 at 20:55 |
        Наталья, подскажите, а листья от болгарского перца подходят для готовки или только от острого? Спасибо
        • Наталья Ким

          02 Февраль 2014 at 12:55 |
          Подходят. На вкус они ничем не отличаются.
  • Елена

    15 Февраль 2014 at 20:49 |
    Здравствуйте! Большое спасибо за видео-рецепты, очень помогли. Наша семья питается по диете Дюкан и в связи с этим у меня вопрос. Могу я заменить сахар на стевию или другой сахарозаменитель? Можно сахар убрать совсем? Пострадает от этого блюдо, например морковка по-корейски. Чем можно заменить сливочное масло для приготовления соусов? Могу положить обезжиренный творог мягкий или сыр? С уважением, Елена.
    • Наталья Ким

      17 Февраль 2014 at 02:26 |
      Здравствуйте! Можно использовать сахарозаменитель. Сама я кладу сахар, но знаю людей, которые готовят морковь по-корейски на продажу в больших объёмах и используют сахарозаменитель. Вкус немного отличается, но кто- то даже не поймет. Знаю также людей, которые вообще не кладут сахар (имею в виду корейцев). Соусов с сыром и творогом очень много. На сайте они тоже будут.
  • Inna

    09 Май 2014 at 00:06 |
    Отличный салат. Все получилось. Мужу очень понравилось. Спасибо большое
  • Анджела

    24 Июнь 2014 at 04:45 |
    Здравствуйте, Наталья!
    У вас рецепты корейских блюд настолько правильные, что я никак не могу поверить, что вы не кореянка :)
    У вас была похоже хорошая "корейская учительница". Но главеное, во всем чувствуется вкус, а не делаете механически. Браво!
  • remedios

    24 Июнь 2014 at 19:42 |
    Вкусно и быстро! Моим близким очень понравилось. В наших ресторанах похожее блюдо называется "мясо по-тайски". Спасибо!
  • Наталья Ким

    03 Октябрь 2014 at 12:44 |
    Добрый день, Наталья! Мы с Вами тезки и еще и однофамилицы:) Хочу выразить Вам благодарность и почтение за Ваш труд, Вы выложили массу вкусноприготовленных блюд, и разъяснили технологию приготовления. Я сама очень люблю готовить и часто этим занимаюсь, но много чего я подмотрела у Вас))) Спасибо Вам, ждем новых рецептов!
    • Наталья Ким

      07 Октябрь 2014 at 17:24 |
      Здравствуйте, Наталья! Очень рада, что Вы нашли для себя что-то полезное)))
  • Айгуль

    02 Февраль 2015 at 18:54 |
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли в корейских салатах уксус заменять на лимонный сок?
    От уксуса мои болеют, в итоге я одна всё ем.
    • Наталья Ким

      28 Февраль 2015 at 12:46 |
      Здравствуйте! Я ни разу не использовала лимонный сок. В хе точно лимонный сок не подойдет.
  • Анатолий Пак

    30 Сентябрь 2015 at 09:15 |
    Наталья спасибо Вас большое за ваш рецепт, нам очень понравилось, кулинария мое хобби, теперь мое меню благодаря Вам расширилось! Буду и дальше изучать ваши труды, желаю Вам счастья, здоровья всей семье и творческих находок!
    • Наталья Ким

      02 Октябрь 2015 at 10:10 |
      Здравствуйте, Анатолий! Спасибо Вам большое! Очень рада, что Вы для себя находите что-то полезное на сайте. Также хочу пожелать Вашей семье всего самого-самого наилучшего!
  • Андрей

    13 Ноябрь 2015 at 19:40 |
    ЗДРАВСТВУЙТЕ НАТАЛИ!!! А вы уже делали салат из требухи???
    • Наталья Ким

      17 Ноябрь 2015 at 11:42 |
      Здравствуйте, Андрей! Умею, конечно) Не знаю будем ли помещать такой рецепт.
  • Александр

    14 Ноябрь 2015 at 02:10 |
    Так и не нашел, в каком моменте заливать уксус
    • Александр

      14 Ноябрь 2015 at 02:13 |
      И было бы лучше, если рецепт был более пошаговый и подробный, совсем для чайников. К примеру: "обжаренный молотый кориандр"
      • Наталья Ким

        17 Ноябрь 2015 at 11:45 |
        Если еще подробней, то слишком длинный ролик будет. Кориандр нужно обжаривать, как семечки БЕЗ МАСЛА!
  • Жансулу

    11 Январь 2016 at 15:07 |
    Наталья, добрый день! Не поняла когда добавлять уксус?
    • Наталья Ким

      12 Январь 2016 at 11:38 |
      Здравствуйте, Жансулу! Спасибо за вопрос! Текст поправили!) Во время заправки, как на видео.)))
  • Екатерина

    06 Май 2016 at 20:27 |
    Наталья очень люблю ваш сайт!!! Ваши рецепты просто супер, а салат ве-ча прижился в моей семье. Мы с мужем очень любим корейскую кухню, поэтому ваши рецепты это то что надо, и как вкусно всё получается. Спасибо вам за ваш труд!!!!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.