Кальмары по-корейски фото-видео рецепт

  • Время готовки: 45 мин
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления кальмаров по-корейски

Ингредиенты

  • Очищенные тушки кальмаров – 1 кг.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Кунжут – 0,5 ч.л.
  • Лук репка – 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кислота уксусная 70% - 4 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Черный перец

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Кальмары забросить в кипящую воду, как вода вновь закипит, варить 1 минуту. Затем промыть в холодной воде. Тушку кальмара разрезать вдоль и нарезать соломкой шириной 1 см.

    Рецепт кальмаров по-корейски

     

     

  2. Сложить кальмары в глубокую чашку, посолить, добавить уксусную кислоту, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

    Рецепт кальмаров по-корейски

     

     

  3. Слить с кальмаров воду, положить обжаренный лук, паприку, кунжут, молотый кориандр, черный перец, надавленный чеснок, перемешать.

    Рецепт кальмаров по-корейски

     

     

  4. Добавить морковку по-корейски, все хорошо перемешать.

    Рецепт кальмаров по-корейски

     

     

  5. Примечание.

    Паприку можно заменить острым красным перцем.

    Рецепт кальмаров по-корейски

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (8)

  • Ирина

    05 Апрель 2013 at 22:46 |
    Спасибо за прекрасный сайт и рецепты.
  • Lario

    24 Декабрь 2013 at 19:34 |
    Сколько дней можно хранить это блюдо?
    • Наталья Ким

      25 Декабрь 2013 at 11:28 |
      Подолгу, я не хранила. Неделю постоит, но лучше съесть в первые три дня.
  • Алексей

    30 Декабрь 2013 at 19:34 |
    Добрый день! Большое спасибо за Ваши рецепты, все очень вкусно! Наташа, а Вы не подскажете рецепт салата из коралловых грибов. За ранние спасибо!
    • Наталья Ким

      30 Декабрь 2013 at 21:08 |
      На сайте есть пока рецепт грибов Моэр, Иньер можно приготовить по такому же принципу.
  • Юрий

    06 Июнь 2015 at 10:14 |
    а какой уксус надо добавить?
  • яна

    20 Август 2015 at 01:47 |
    можно ли уксусную кислоту заменить 9% уксусом? и сколько тогда его брать?
    • Наталья Ким

      21 Август 2015 at 20:04 |
      Думаю можно использовать 9%, нужно высчитывать 1:20 или добавить по своему вкусу.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?