Салат «Овощной»

Салат

Ингредиенты

  • Редиска – 6 штук
  • Лук зеленый – 5-6 перышек
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Руккола - 30 грамм
  • Огурец – 3 штуки (маленьких)
  • Помидоры «черри» – 6 штук
  • Перец болгарский желтый – ½ штуки
  • Для соуса:
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Йогурт натуральный – 3 столовые ложки
  • Черный перец
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Сегодня приготовим вкусный и легкий в приготовлении салат.

    Огурцы нарезаем небольшими брусочками примерно длиной  5 сантиметров.

    Салат "Овощной"

     

     

  2. Редиску разрезаем на четыре части.

    Салат " Овощной"

     

     

  3. У болгарского перца удаляем семена, вырезаем перегородки и нарезаем длинными тонкими полосками.

    Салат " Овощной"

     

     

  4. Зеленый лук нарезаем длиной 5 сантиметров.

    Салат "Овощной"

     

     

  5. Помидоры разрезаем на четыре части.

    Салат "Овощной"

     

     

  6. Приготовим соус для салата.  В небольшую миску нальем растительное масло, добавим  выдавленный через пресс чеснок,  лимонный сок, черный перец, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.

    Салат "Овощной"

     

     

  7. В глубокую миску выкладываем  рукколу,  все нарезанные ингредиенты, заливаем соусом и добавляем натуральный йогурт. Перемешаем и сразу подаем на стол.

    Салат " Овощной"

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)