Салат с копченой грудкой фото-видео рецепт

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой

Ингредиенты

  • На 2 порции
  • Копченой грудки – 100 гр. + немного для украшения
  • Консервированный ананас – 2 колечка
  • Консервированная кукуруза - 3 ст.л.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Очищенные кедровые орешки – 3 ч.л.
  • Для заправки:
  • Яблоко – ½ яблока
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Морковь для салата отварить, в течение 40 минут, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Ананас нарезать маленькими кубиками.  У огурца срезать концы и нарезать маленькими кубиками. Грудку очистить от  кожи и костей, нарезать маленькими кубиками.

    Салат с копченой грудкой

     

     

  2. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. К нарезанным компонентам добавить кукурузу, выложить заправку и все хорошо перемешать. Яйца отварить в течении 12 минут, охладить в холодной воде, натереть на мелкой терке.

    Салат с копченой грудкой

     

     

  3. Как вариант салат с копченой грудкой можно сформировать при помощи кулинарного кольца. Положить салат в кольцо, слегка придавить, сверху выложить натертое яйцо, украсить ломтиками курицы (можно заменить огурцом или ананасом), аккуратно снять кольцо, сверху посыпать кедровыми орешками. По желанию можно немного посыпать укропом.

    Салат с копченой грудкой

     

     

  4. Примечание.

    Если у вас нет железного кольца, то его можно вырезать с литровой пластиковой бутылки. Высота кольца 6 см, диаметр 7,5 см.

     

    Приятного аппетита!

    <> 

     
     
        
     

     

     

Комментарии (0)