Зелёный лук помоем и разрежем длиной 7-10 сантиметров, толстые места разрезаем еще вдоль пополам.
Лук закладываем в кипящую воду на 2 минуты.
После чего промываем в холодной воде и хорошо отжимаем.
У помидоров надрежем кожуру крест-накрест, заливаем кипятком на 1 минутку, после чего очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Стручок острого перца разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Зелень кинзы помоем, обсушим и мелко порубим.
В горячие масло закладываем репчатый лук постоянно помешивая, жарим до золотистого цвета. Затем закладываем помидоры, помешивая, жарим до полного выпаривания жидкости. Добавляем острый перец, жарим 1 минутку.
Закладываем подготовленный зеленый лук, жарим примерно 2 минуты, если в сковороде много жидкости, то жарим до полного выпаривания жидкости, но не пересушиваем, иначе лук будет жестким. ( Смотрите видео рецепт)
Выключаем огонь, добавляем молотый кориандр, обжаренный кунжут, черный перец, соль по вкусу, надавленный чеснок, соевый соус, порубленную зелень. Хорошо перемешаем.
Примечание.
В данном фото-видео рецепте я добавляю острый стручок перца, вы можете, добавить молотый острый перец или не добавлять вовсе.
Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Мария
Лена
Наталья Ким
tanya
Наталья Ким
андрей
Наталья Ким