Салат из лука " лук-ча"

  • Время готовки: 30 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт из лука

Ингредиенты

  • Зеленый лук – 1 килограмм
  • Лук репка – 1 луковица ( не большая)
  • Помидоры – 300 грамм
  • Стручок острого перца
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 130 миллилитров
  • Соевый соус – 5-6 столовых ложек
  • Обжаренный молотый кориандр – ½ чайной ложки
  • Обжаренный кунжут – ½ чайной ложки
  • Кинза – 1 пучок
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Зелёный лук  помоем и разрежем длиной 7-10 сантиметров, толстые места разрезаем еще вдоль пополам.

    Салат из лука "лук-ча"

     

     

  2. Лук закладываем в кипящую воду на 2 минуты.

    Салат из лука "лук-ча"

     

     

  3. После чего промываем в холодной воде и хорошо отжимаем.

    Салат из лука "лук-ча"

     

     

  4. У помидоров надрежем кожуру крест-накрест,  заливаем кипятком на 1 минутку,  после чего  очищаем от кожуры и  нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Стручок острого перца разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и  нарезаем тонкой соломкой.  Зелень кинзы помоем, обсушим и мелко порубим.

    Салат из лука "лук-ча"

     

     

  5. В горячие масло закладываем репчатый лук  постоянно  помешивая, жарим  до золотистого цвета. Затем закладываем помидоры, помешивая, жарим  до полного выпаривания жидкости. Добавляем острый перец, жарим 1 минутку.

    Салат из лука "лук-ча"

     

     

  6. Закладываем подготовленный  зеленый  лук, жарим  примерно 2 минуты, если в сковороде много жидкости, то жарим до полного выпаривания жидкости, но не пересушиваем, иначе лук будет жестким.  ( Смотрите видео рецепт)

    Салат из лука "лук-ча"

     

     

  7. Выключаем  огонь, добавляем молотый кориандр, обжаренный кунжут, черный перец,  соль по вкусу, надавленный чеснок, соевый соус,  порубленную  зелень.  Хорошо перемешаем.

    Салат из лука "лук-ча"

     

     

  8. Примечание.

    В данном фото-видео  рецепте я  добавляю острый стручок перца, вы можете, добавить молотый  острый перец или не добавлять вовсе.

    Салат из лука "лук-ча"

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (7)

  • Мария

    31 Август 2014 at 22:55 |
    Обожаю все Ваши салатики! Наташа, спасибо, обязательно приготовлю!
  • Лена

    05 Сентябрь 2014 at 07:46 |
    Спасибо большое за замечательный рецепт! А можно ли приготовить такой салат с джусаем?
    • Наталья Ким

      12 Сентябрь 2014 at 22:14 |
      Можно. По-корейски эта трава называется сергуми.
  • tanya

    09 Октябрь 2014 at 07:10 |
    Наталья, здравствуйте, а не подскажете как солить кочи нипи. Смотрела по интернету нигде не нашла. Заранее спасибо
    • Наталья Ким

      15 Октябрь 2014 at 15:34 |
      Мы думали про этот рецепт. Не все его поймут и тем более не все смогут достать листья. Но мы еще подумаем.
  • андрей

    13 Июль 2016 at 21:03 |
    а на зиму можно сохранить. если да то как.
    • Наталья Ким

      05 Август 2016 at 22:25 |
      Здравствуйте, Андрей! Не могу вам сказать, не разу не закрывала этот салат на зиму.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?