Салат из грибов Моэр фото-видео рецепт

  • Время готовки: 40 минут
  • Готовить: Легко
  • Страна происхождения: Китай
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления салата из грибов Моэр

Ингредиенты

  • Черные древесные грибы Моэр – 50 гр. (сушеные)
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репка – 1 луковица (небольшая)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Уксусная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Кунжут – 0,5 ч.л.
  • Острый перец – 1 ч.л.
  • Черный перец

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Грибы моэр замачиваем в холодной воде на 30 минут. Морковку нарезаем тонкой соломкой, лук разрежем на четыре части и тонко пошинкуем. В разогретом масле обжариваем лук до полупрозрачности.

    Рецепт салата из грибов Моэр

     

     

  2. Отмоченные грибы хорошо промываем в проточной воде, отрезаем плотные основания.

    Рецепт салата из грибов Моэр

     

     

  3. Добавляем нарезанную морковку, соль, уксусную кислоту, хорошо перемешиваем. Затем добавим соевый соус,

    Рецепт салата из грибов Моэр

     

     

  4. молотый кориандр, кунжут, чеснок, сахар, острый перец, черный перец, обжаренный лук с маслом. Все хорошо перемешиваем.

    Рецепт салата из грибов Моэр

     

     

  5. Примечание.

    Салат из черных древесных грибов можно кушать сразу, но лучше, если дать ему постоять 1-2 часа.

    Из 50 грамм сушеных грибов выходит 300 грамм отмоченных.

    Рецепт салата из грибов Моэр

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (7)

  • Svetlana

    05 Апрель 2013 at 12:31 |
    Сделала салатик.Нам очень понравилось.Получилось вкусно.Мы с мужем любим корейскую кухню.благодаря Вам, Наталья, в нашей копилкe рецептов ,добавилось много вкусных и интересных рецептов.Вам у дачи и ждем новых рецептов!
  • Ирина

    05 Апрель 2013 at 22:54 |
    Вкусные и полезные грибочки. Хотелось бы по возможности узнать рецепт грибов Шиитаки и коралловых грибочков. Большое Вам человеческое спасибо за вкусноту такую.
    • Наталья Ким

      06 Апрель 2013 at 10:15 |
      Спасибо, Ирочка! Рецепты Шиитаки и Иньер обязательно добавим.
  • Svetlana

    06 Апрель 2013 at 14:13 |
    Рецепт коралловых грибов хочу давно найти ,буду рада если Вы сможете его разместить.У одной знакомой попробовали салат из этих грибов, объедение.Но хозяйка так гордится этим рецептом ,что не с кем не делится им.Такое тоже бывает.Грибы Шиитаки тоже очень полезны.А мне бы ещё хотелось научится готовить Хе с мясом.Спасибо.
    • Наталья Ким

      06 Апрель 2013 at 22:01 |
      Зря, конечно Ваша знакомая заважничала) Хе из мяса обязательно сделаем.
  • Елена

    14 Декабрь 2013 at 18:54 |
    Наташенька, здравствуйте! Спасибо за ваши рецепты. У мох морская капуста, сделанная по вашим урокам идет на ура! Такой же бенефис по поводу спаржи и хе из рыбы. Без вас тут также не обошлось.
    Вот только с корраловым грибом проблемка. Второй раз уде делала- испоьзовала заправку для грибов и заправку для черного гриба моэр, рецепт которого предоставлен выше. И все равно не то.
    Муж запретил трогать грибы, пока не найду настоящего рецепта.

    На вас одна надежда, Наташа!
    • Наталья Ким

      15 Декабрь 2013 at 10:33 |
      Здравствуйте, Елена! Если не будете трогать грибы, как Вы найдёте то, что он хочет. Попробуйте заправить грибы вместе с мужем, ингредиенты возьмите выше, пропорции регулируйте, вдвоем быстрее подберёте нужный вкус.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?