Салат "Мимоза" фото-видео рецепт

  • Время готовки: 60 мин
  • Готовить: Легко
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления салата мимоза

Ингредиенты

  • Рыбные консервы с добавлением масла (сайра или горбуша) – 1 банка
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репка – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.(Крупные)
  • Майонез – 200 – 250 гр.
  • Соль
  • 2 вариант:
  • Рыбные консервы с добавлением масла (сайра или горбуша) – 1 банка
  • Яйцо куриное - 6 шт. (Крупные)
  • Сливочное масло 80 – 100 гр.
  • Сыр – 80 – 100 гр.
  • Лук репка – 100 гр.
  • Майонез

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Для салата картофель, морковь отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить в крутую, подсоленной воде в течении 12 минут, остудить. Отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке.

    Рецепт приготовления салата Мимоза

     

     

  2. Лук мелко порубить.

    Рецепт приготовления салата Мимоза

     

     

  3. С рыбы слить жидкость, выложить в салатник, размять вилкой. Слой с рыбой покрыть майонезом. Выложить слой лука, слой белков.

    Рецепт приготовления салата Мимоза

     

     

  4. Затем снова слой с майонезом, выложить слой с морковкой, слой с майонезом, слой с картофелем и последний слой с майонезом.

    Рецепт приготовления салата Мимоза

     

     

  5. Сверху покрыть салат натертыми желтками. Накрыть салатник полиэтиленом, убрать в холодильник на 3 часа.

    Рецепт приготовления салата Мимоза

     

     

  6. Примечание.

    В классическом варианте салата мимоза картофель и морковь не кладется.

    Яйца отварить в крутую, отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке. Сливочное масло убрать на некоторое время в морозилку, после чего натереть на мелкой терке, сыр так же натереть на терке. Лук мелко порубить. С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Все ингредиенты выложить слоями и каждый слой промазать майонезом. Последним слоем так же выкладываются натертые желтки.

    Рецепт приготовления салата Мимоза

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (1)

  • Алена

    28 Январь 2016 at 13:09 |
    Отличный рецепт салата Мимоза. Решила посмотреть и сравнить с моим рецептом))) меня бабушка научила готовить этот салат и оказалось что я готовлю его так же.Это один из любимых салатов на нашем праздничном столе


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.