Косари-ча ( салат из папоротника) фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт косари-ча (салат из папоротника)

Ингредиенты

  • Папоротник соленый – 250 гр. (или 50 гр. сушеного)
  • Свинина – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лук репка – 1 маленькая луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ½ ст.л.
  • Острый красный перец – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Кунжут – ½ ч.л.
  • Кинза – ½ пучка
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Соленый папоротник заливаем холодной водой и оставляем отмачиваться от соли примерно на сутки, периодически меняя воду. Отмачиваем практически до пресного состояния.

    Рецепт косари-ча

     

     

  2. Затем еще раз хорошо промываем в проточной воде и нарезаем длиной 6-8 сантиметров.

    Рецепт косари-ча

     

     

  3. Свинину нарезаем соломкой толщиной 0,5 см., лук мелко нашинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мясо, как только мясо слегка начнёт зарумяниваться закладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

    Рецепт косари-ча

     

     

  4. После чего добавляем косари, помешивая, жарим в течение 2-3 минут на среднем огне. Выключаем огонь и начинаем заправлять. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, чеснок.

    Рецепт косари-ча

     

     

  5. Острый красный перец,  обжаренный кунжут, черный перец и мелко порубленную кинзу, перемешаем, попробуем на соль, если нужно добавляем соль и еще раз хорошо перемешиваем.

    Рецепт косари-ча

     

     

  6. Примечание.

    Если готовите из сушеного папоротника, то отмачивайте тоже приблизительно сутки. За это время из него уйдет вся горечь.

    Косари-ча можно приготовить и без мяса.

    Рецепт косари-ча

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (9)

  • Ильмира

    27 Сентябрь 2013 at 16:48 |
    Наталья, подскажите пожалуйста, как самому вырастить папоротник
    • Наталья Ким

      28 Сентябрь 2013 at 09:20 |
      Здравствуйте, Ильмира! Я никогда не выращивала папоротник… Скоро на сайте откроем форум, наверняка там найдутся люди компетентные в этом вопросе.
  • Надежда

    21 Январь 2014 at 15:46 |
    Наталья, родственники передали нам сушенный папоротник. Можно ли сделать этот салат из него? И его отмачивают так же как и сушенный? Спасибо.
    • Наталья Ким

      23 Январь 2014 at 12:03 |
      Сушеный папоротник нужно после отмачивания (отмачивать пока не уйдет горечь) отварить 7-10 минут, после чего готовить по рецепту. Варено-сушённый после отмачивания отваривать не нужно.
  • Nedta

    29 Май 2014 at 09:48 |
    После чего добавляем косари,.... вот тут я не поняла... что такое косари подскажите
    • Наталья Ким

      12 Июнь 2014 at 20:43 |
      Косари - это папоротник.
      • Nedta

        13 Июнь 2014 at 07:32 |
        Спасибо,я и не знала что папоротник так называется.
  • Ana V Sher

    08 Июнь 2014 at 13:35 |
    Мы живем в Приморском крае и папоротник растет у нас на склонах сопок... Мы его собираем в мае месяце, сушим, а потом готовим вот такую вкуснятину... Сушеный папоротник нужно вымачивать сутки, а то и больше... при этом желательно сменить воду три раза.. Папоротник должен разбухнуть и стать мягким... После чего его отваривают на медленном огне около получаса... тогда он становится мягким и очень вкусным... Главные ингредиенты для приготовления: черный и красный перец, чеснок и соевый соус... Можно обжарить лук... У нас на рынках кореянки продают всевозможные корейские салаты.. и папоротник самый популярный салат во все времена...
  • Даник

    28 Сентябрь 2015 at 15:26 |
    Можно и не резать.) Последнее фото на стрелки чесночные очень похоже..))


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?