Селедка под шубой фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления селедки под шубой

Ингредиенты

  • Селедка – 2 шт.
  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зеленое яблоко – 2 шт.
  • Лук – репка – 1 луковица
  • Майонез - 400 – 450 мл.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Картофель отварить, остудить, почистить, нарезать маленькими кубиками. Селедку очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить, положить в холодную воду, так с него уйдет горечь. Морковь отварить, охладить, почистить, натереть на крупной терке.

    Рецепт селедки под шубой

     

     

  2. Яйца отварить в подсоленной воде в крутую в течение 12 минут.

    Рецепт селедки под шубой

     

     

  3. Свеклу отварить, охладить, почистить, натереть на крупной терке.

    Рецепт селедки под шубой

     

     

  4. В тарелку выложить слой картофеля, слой селедки, слой лука, слой майонеза.

    Рецепт селедки под шубой

     

     

  5. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Рецепт селедки под шубой

     

     

  6. Затем слой с морковкой, слой с яблок. Так же выложить слой яиц, покрыть майонезом.

    Рецепт селедки под шубой

     

     

  7. Сверху покрыть натертой свеклой. Селедку под шубой поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить.

    Рецепт селедки под шубой

     

     

  8. Примечание.

    Майонез можно сделать последним слоем, в этом случае салат будет розовым. Яблоки лучше натирать непосредственно перед выкладыванием.

    Рецепт селедки под шубой

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Алена

    28 Январь 2016 at 13:15 |
    Здравствуйте
    • Наталья Ким

      29 Январь 2016 at 16:32 |
      Здравствуйте!)
  • Алена

    28 Январь 2016 at 13:17 |
    Здравствуйте. Это один из любимых моих салатов.Использую теже Ингридиенты что и вы,только еще добавляю яблоко.Очень понравилась последовательность слоев,внесу в свой рецепт некоторые изменения)))


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?