Помидоры вымыть , обсушить, разрезать каждый на 4 части, удалив при этом зелёные прожилки.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3 мм.
Болгарский перец нарезать поперек тонкими полосками.
Очистить 1 луковицу и нарезать тонкими кружками.
Маслины вынуть из банки и промыть холодной водой
4 филе анчоусов вымыть, просушить, разрезать вдоль пополам. Если анчоусов нет, можно заменить шпротами.
4 яйца, сваренных в крутую, очистить, разрезать каждые на 4 части. Сыр нарезать ломтиками. Все компоненты салата аккуратно перемешать, чтобы шпроты и яйца не развалились.
Из 5 ст.л. оливкового масла , 2 ст.л. лимонного сока или светлого винного уксуса приготовить салатный соус, посолить, поперчить. Полить соусом салат, посыпать измельченным тимьяном.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Лилия
Лилия
Наталья Ким