Греческий салат фото рецепт

Рецепт греческого салата

Ингредиенты

  • На 4 порции
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурцы – 1/2 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Филе анчоусов - 4 шт. ( можно заменить шпротами)
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины черные - 100 гр ( 1 банка )
  • Сыр овечий - 150 гр ( можно заменить слабосолёной брынзой )
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Винный уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
  • Тимьян измельчённый
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры вымыть , обсушить, разрезать каждый на 4 части, удалив при этом зелёные прожилки.

    Помидоры

     

     

  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3 мм.

    Огурцы

     

     

  3. Болгарский перец   нарезать поперек тонкими полосками.

    Перец болгарский

     

     

  4. Очистить 1 луковицу и нарезать тонкими кружками.

    Лук

     

     

  5. Маслины вынуть из банки и промыть холодной водой

    Маслины

     

     

  6. 4 филе анчоусов вымыть, просушить, разрезать вдоль пополам. Если анчоусов нет, можно заменить шпротами.

    Шпроты

     

     

  7. 4 яйца, сваренных в крутую, очистить, разрезать каждые на 4 части. Сыр нарезать ломтиками. Все компоненты салата аккуратно перемешать, чтобы шпроты и яйца не развалились.

     

  8. Из 5 ст.л. оливкового масла , 2 ст.л. лимонного сока или светлого винного уксуса приготовить салатный соус, посолить, поперчить. Полить соусом салат, посыпать измельченным тимьяном.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Лилия

    12 Ноябрь 2012 at 17:51 |
    Большое спасибо за доходчивые и не сильно заумные рецепты,все очень просто,вкусно и красиво!
  • Лилия

    14 Ноябрь 2012 at 14:13 |
    я тоже впервые слышу,но надо попробовать может это вкусно)))
  • Наталья Ким

    14 Ноябрь 2012 at 19:30 |
    Лилия, попробуйте приготовить, Вы ничего не потеряете. Моя семья с большим удовольствием поедает его.