Греческий салат фото рецепт

  • Время готовки: 30 мин.
  • Страна происхождения: Греция
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт греческого салата

Ингредиенты

  • На 4 порции
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурцы – 1/2 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Филе анчоусов - 4 шт. ( можно заменить шпротами)
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины черные - 100 гр ( 1 банка )
  • Сыр овечий - 150 гр ( можно заменить слабосолёной брынзой )
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Винный уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
  • Тимьян измельчённый
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры вымыть , обсушить, разрезать каждый на 4 части, удалив при этом зелёные прожилки.

    Помидоры

     

     

  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3 мм.

    Огурцы

     

     

  3. Болгарский перец   нарезать поперек тонкими полосками.

    Перец болгарский

     

     

  4. Очистить 1 луковицу и нарезать тонкими кружками.

    Лук

     

     

  5. Маслины вынуть из банки и промыть холодной водой

    Маслины

     

     

  6. 4 филе анчоусов вымыть, просушить, разрезать вдоль пополам. Если анчоусов нет, можно заменить шпротами.

    Шпроты

     

     

  7. 4 яйца, сваренных в крутую, очистить, разрезать каждые на 4 части. Сыр нарезать ломтиками. Все компоненты салата аккуратно перемешать, чтобы шпроты и яйца не развалились.

     

  8. Из 5 ст.л. оливкового масла , 2 ст.л. лимонного сока или светлого винного уксуса приготовить салатный соус, посолить, поперчить. Полить соусом салат, посыпать измельченным тимьяном.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Лилия

    12 Ноябрь 2012 at 17:51 |
    Большое спасибо за доходчивые и не сильно заумные рецепты,все очень просто,вкусно и красиво!
  • Лилия

    14 Ноябрь 2012 at 14:13 |
    я тоже впервые слышу,но надо попробовать может это вкусно)))
  • Наталья Ким

    14 Ноябрь 2012 at 19:30 |
    Лилия, попробуйте приготовить, Вы ничего не потеряете. Моя семья с большим удовольствием поедает его.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?