Огурец нарезать соломкой. Мясо отварить, охладить, нарезать пластиками. Помидоры нарезать дольками. Кинзу мелко порубить.
Морковь нарезать тонкой соломкой (я нашинковала на специальной терке). Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла, положить морковь, налить 1 чайную ложку уксуса, перемешать и пассеровать 1 минуту под крышкой, на среднем огне.
Перец нарезать тонкой соломкой. В сковородку налить 1 ст.л. масла, пассеровать болгарский перец 1 минуту, постоянно помешивая (крышкой не закрывать).
Мелко нарезать лук и обжарить в 3 ст.л. подсолнечного масла.
Фунчозу положить в кипящую, подсоленную воду. Варить 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать горячей воде стечь, затем снова положить в кастрюлю и залить холодной водой на 5 – 10 минут.
С фунчозы слить холодную воду и порезать длиной 8 – 10 см. Приготовленные ингредиенты выложить к фунчёзе, добавить кинзу, выдавить 1 зубчик чеснока, положить молотый кориандр, кунжут, черный перец, соль, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса. Все перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Наталья
Наталья Ким
юлдуз
Наталья Ким
Евгений
Наткнулся на него случайно, я и супруга в полном восторге.
Огромное спасибо. Иду делать фунчозу...
Татьяна
Ирина
Наталья Ким
Гульжан Кожахмеова
Лариса
Наталья Ким
Лариса
Манижа
Наталья Ким
Лидия
Наталья Ким
венера
Елена