Фунчоза (фунчёза) фото-видео рецепт

Рецепт фунчозы

Ингредиенты

  • На 6 порций
  • Мясо говядина – 200 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репка – пол головки
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус 6% - 3 ч.л.
  • Соль – 1 ½ ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Кунжут – ½ ч.л.
  • Черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Огурец нарезать соломкой. Мясо отварить, охладить, нарезать пластиками. Помидоры нарезать дольками. Кинзу мелко порубить.

    Нарезка для Фунчозы

     

     

  2. Морковь нарезать тонкой соломкой (я нашинковала на специальной терке). Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла, положить морковь, налить 1 чайную ложку уксуса, перемешать и пассеровать 1 минуту под крышкой, на среднем огне.

    Морковь для Фунчозы

     

     

  3. Перец нарезать тонкой соломкой. В сковородку налить 1 ст.л. масла, пассеровать болгарский перец 1 минуту, постоянно помешивая (крышкой не закрывать).

    Пассеравание перца для Фунчозы

     

     

  4. Мелко нарезать лук и обжарить в 3 ст.л. подсолнечного масла.

    Лук для фунчозы

     

     

  5. Фунчозу положить в кипящую, подсоленную воду. Варить 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать горячей воде стечь, затем снова положить в кастрюлю и залить холодной водой на 5 – 10 минут.

    Фунчоза

     

     

  6. С фунчозы слить холодную воду и порезать длиной 8 – 10 см. Приготовленные ингредиенты выложить к фунчёзе, добавить кинзу, выдавить 1 зубчик чеснока, положить молотый кориандр, кунжут, черный перец, соль, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса. Все перемешать.

    Ингредиенты для фунчозы

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (18)

  • Наталья

    14 Декабрь 2012 at 13:45 |
    Здравствуйте, Наталья! Фунчезу никогда не пробовала, но решила попробовать Ваш рецепт. Супер!!! Спасибо! Можно ли вместо мяса использовать морской коктейль. Я очень люблю морепродукты. У Вас очень хорошие и приемлемые рецепты. Я люблю готовить и печь. Спасибо Вам большое за замечательные рецепты! У меня iPad и я еще немного с ним плаваю. Не знаю как делать альбомы, как помещать фото. Ну, думаю, со временем научусь. С уважением, Наталья.
    • Наталья Ким

      14 Декабрь 2012 at 17:03 |
      Наталья, здравствуйте! Фунчозу в СНГ корейцы часто готовят вообще без мяса. Можно конечно заменить мясо морепродуктами, только я бы их слегка обжарила.
  • юлдуз

    20 Декабрь 2012 at 17:37 |
    Наталья,а уксус можно заменить винным или виноградным уксусом.я живу в италии,здесь нет нашего уксуса.спс
    • Наталья Ким

      20 Декабрь 2012 at 20:02 |
      Здравствуйте, Юлдуз! Конечно можно)))
  • Евгений

    30 Январь 2013 at 18:35 |
    Великолепный сайт, отличные рецепты.
    Наткнулся на него случайно, я и супруга в полном восторге.
    Огромное спасибо. Иду делать фунчозу...
  • Татьяна

    11 Февраль 2013 at 22:37 |
    Огромное спасибо за рецепт! Наконец,полный рецепт - ура! Раньше,живя в Ташкенте,я часто покупала этот салат,очень мне он нравился.А сейчас готовлю его по воспоминаниям,но получается не то.А теперь -полная технология и все продукты ,из которых готовится салат...Ещё раз СПАСИБО!
  • Ирина

    29 Май 2013 at 04:56 |
    Здравствуйте Наташа, зашла просто случайно на ваш сайт,очень понравились рецепты корейской кухни, сама я из Казахстана, сейчас живу в России, некоторые рецепты уже стала забывать,а тут посмотрела такая ностальгия,буду готовить,сейчас хоть появились продукты для приготовления ,спасибо большое за сайт.
    • Наталья Ким

      29 Май 2013 at 10:01 |
      Здравствуйте, Ирина! Очень рада, что Вам понравился сайт. Полностью с Вами согласна, сейчас можно купить практически все ингредиенты.
  • Гульжан Кожахмеова

    20 Ноябрь 2013 at 10:09 |
    Здравствуйте Наталья! Огромное вам спасибо за сайт! У нас в городе много корейцов и мне всегда было интересно корейская кухня. теперь с помощью вас я знаю как приготовить и попробовать. А салат у меня получилось суперрррррр муж в восторге. Спасибо вам побольше рецептов нам а вам доброго здоровица и процветания!
  • Лариса

    09 Июнь 2014 at 21:43 |
    Наталья? доброй ночи! Скажите пожалуйста? Вы кроме кинзы из приправ что-нибудь ещё добавляете? А то корейцы не говорят своих рецептов полностью, будто это тайна, и мне так кажется что всё из-за точности в приправах.
    • Наталья Ким

      12 Июнь 2014 at 20:51 |
      Секретов у меня нет.) Всё что добавляю, указываю в ингредиентах.
      • Лариса

        12 Июнь 2014 at 20:57 |
        Хорошо Наталья!
  • Манижа

    27 Февраль 2015 at 16:26 |
    Здравствуйте дорогая Наталья. Спасибо вам большое за ваши прекрасные рецепты . Могли бы мы с вами связаться по эл.почте . Мне очень нужна ваша помощь. Заранее благодарна. Манижа
    • Наталья Ким

      28 Февраль 2015 at 13:29 |
      Здравствуйте! Можно связаться через форму контакты на сайте.
  • Лидия

    21 Октябрь 2015 at 16:12 |
    Здравствуйте! Давно пользуюсь вашими рецептами и всегда довольна результатом! сейчас стоит вопрос: можно ли будет вместо говядины добавить в фунчёзу фарш и вообще уместно ли это будет...
    • Наталья Ким

      21 Октябрь 2015 at 20:42 |
      Здравствуйте! Я фарш не добавляю и не видела, чтобы кто-то добавлял. Фунчёзу можно готовить без мяса.
  • венера

    26 Март 2016 at 09:40 |
    Добрый день Наташа! Наконец-то приготовила фунчозу!!! Всё так как в рецепте,только без мяса... Очень вкусно!(просто попробовала,пока стоит в холодильнике.Спасибо вам огромное за Ваш сайт, он у меня в закладках,это очень удобно,только не нашла тот рецепт(он был!),где фунчоза лежит в дуршлаге и его отпускают в кипящую с водой кастрюлю,он мне больше был приемлен...
  • Елена

    05 Сентябрь 2016 at 10:34 |
    ручки твои золотые!спасибо за рецепты!