Спаржа по-корейски фото-видео рецепт

  • Время готовки: 20 минут
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт спаржи по-корейски

Ингредиенты

  • Спаржа соевая –200 гр.
  • Морковка по - корейски – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репка – пол луковицы
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Кунжут – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ½ ч.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70%– 2 ч.л.
  • Красный острый перец или паприка, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Спаржу замочить в холодной воде примерно на 12 – 14 часов, сверху придавить тарелкой, чтобы спаржа вся покрылась водой. Воду периодически менять.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  2. Как только спаржа стала мягкой и упругой слить воду и нарезать на небольшие кусочки примерно 5 - 6 см.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  3. Cпаржу посолить по вкусу, я насыпала 1 ч.л.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  4. Налить уксусную кислоту, все перемешать. Дать постоять минут 10.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  5. Слить выделившийся сок.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  6. Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  7. В спаржу по - корейски насыпать сахар, молотый кориандр, черный перец, красный острый или паприку, соевый соус, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  8. Добавить морковь по - корейски. Все хорошо перемешать. Посыпать кунжутом.

    Рецепт приготовления спаржи по - корейски

     

     

  9. Примечание.

    В соевой спарже не содержится никаких вредных добавок. Она богата белками и жирами. Массовая доля белка свыше 45 % , массовая доля жира свыше 20 % . С нее можно приготовить разные деликатесы не только с овощами, но и с мясом.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (20)

  • юля

    26 Январь 2013 at 05:29 |
    Я обажаю корейскую кухню.Раньше,когда жила в Ташкенте не вылазила с ресторана Чен сон.потом переехала в караганду,здесь так и не нашла настоящей корейской кухни.хочу сказать спасибо вам и вашему сайту.готовлю теперь сама.очень вкусно.
  • юля

    26 Январь 2013 at 05:36 |
    было бы здорово,если бы вы добавили рецепты салатов Минари,салат из пророшей фасоли,фаршированный острый перец в кляре и панчани.спасибо
  • Светлана

    06 Февраль 2013 at 15:06 |
    Мне очень понравился ваш сайт и ваши рецепты, некоторые я уже готовила сама,все получилось вкусно. Хочу попросить у вас указывать скольки процентный уксус вы используете при приготовлении салатов и вообще. Спасибо.
    • Наталья Ким

      06 Февраль 2013 at 19:04 |
      Здравствуйте, Светлана! 70% уксусная кислота.
  • michael

    01 Ноябрь 2013 at 17:02 |
    А вот в Израиле нет 70 % уксусной кислоты,есть только 5%. Что делать?
    • Наталья Ким

      02 Ноябрь 2013 at 09:47 |
      Хе я не стала бы готовить с 5% уксусом, а спаржу попробовала бы приготовить.
      • Татьяна

        15 Декабрь 2013 at 22:00 |
        Я в хе кладу лимонный сок
  • Владимир

    23 Декабрь 2013 at 15:35 |
    Большое Вам спасибо!!!
  • Света

    11 Январь 2014 at 11:08 |
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
  • Мария

    06 Февраль 2014 at 11:56 |
    Спасибо за рецепт! Использовала 9% уксус. Получилось очень вкусно :)
  • Inna

    26 Март 2014 at 02:04 |
    Наташа огромное вам спасибо за чудесные рецепты. Скажите в салат со спаржей кладем уже готовлю морковчу со специями или просто натертую по- корейски???? Спасибо
    • Наталья Ким

      30 Март 2014 at 22:05 |
      Здравствуйте, Inna ! Можно добавить готовую, можно просто натертую.
  • Алла

    22 Август 2015 at 00:02 |
    Здравствуйте Наталья!!!Подскажите где взять сухую спаржу?
    • Наталья Ким

      22 Август 2015 at 10:26 |
      Здравствуйте, Алла! В супермаркетах продается.
  • виталий

    11 Сентябрь 2015 at 15:42 |
    Здравствуйте Наталья! Не могли бы вы выложить Ваш вариант салата с соевым мясом?
    • Наталья Ким

      11 Сентябрь 2015 at 22:10 |
      Рецепты с сои обязательно поместим.
  • Аида

    25 Январь 2016 at 12:51 |
    Спасибо вам Наталья!!!)))
    • Наталья Ким

      26 Январь 2016 at 00:24 |
      Не за что!)
  • Денис

    02 Февраль 2016 at 09:44 |
    Доброго дня, я родом из Ташкента с куйлюка много друзей корейцев в данное время живу в Серпухове очень нравится супы серектямури и пуктяй сделайте пожалуйста видео на данную тему , спасибо
  • эмма пак

    03 Декабрь 2016 at 18:12 |
    Здравствуйте Наталья.Случайно наткнулась на Ваш сайт и нет предела моей радости.Как же я давно мечтала о такой подаче рецептов. Немногословно, четко, предельно ясно,красиво и доходчиво. Спасибо Вам большое.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?