Приготовить тесто для вареников.
Для начинки лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять, добавить поджаренный лук и черный перец.
Хорошо перемешать.
Тесто разрезать на четыре части.
С одной части скатать колбаску, другие пока накрыть полиэтиленовым мешочком, чтобы тесто не подсохло. Нарезать на кусочки толщиной 1см, раскатать круглый сочень, в серединку положить начинку, защипать противоположные края.
По желанию можно украсить вареник, сделав ему косичку.
В кипящей подсоленной воде отварить вареники в течение 10 минут.
Вареники с картошкой подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Arnold