Вареники с картошкой фото-видео рецепт

Рецепт приготовления вареников с картошкой

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг. 500 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Для теста:
  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовить тесто для вареников.

    Рецепт вареников с картошкой

     

     

  2. Для начинки лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять, добавить поджаренный лук и черный перец.

    Рецепт вареников с картошкой

     

     

  3. Хорошо перемешать.

    Рецепт вареников с картошкой

     

     

  4. Тесто разрезать на четыре части.

    Рецепт вареников с картошкой

     

     

  5. С одной части скатать колбаску, другие пока накрыть полиэтиленовым мешочком, чтобы тесто не подсохло. Нарезать на кусочки толщиной 1см, раскатать круглый сочень, в серединку положить начинку, защипать противоположные края.

    Рецепт вареников с картошкой

     

     

  6. По желанию можно украсить вареник, сделав ему косичку.

    Рецепт вареников с картошкой

     

     

  7. В кипящей подсоленной воде отварить вареники в течение 10 минут.

    Рецепт вареников с картошкой

     

     

  8. Вареники с картошкой подавать со сметаной.

    Вареники с картошкой

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (1)

  • Arnold

    30 Июнь 2015 at 22:39 |
    Приготовили вареники (и с картофелем, и с черникой) по Вашему рецепту, неимоверно вкусно, и действительно не сложно.