Приготовим начинку для крахмальных пигоди. Пекинскую капусту тонко нашинкуем, посолим по вкусу, перемешаем.
Нарежем мясо тонкой соломкой.
Лук нарежем четверть кольцами. В разогретом масле слегка обжарим мясо, добавим лук, посолим по вкусу, помешивая, жарим до золотистого цвета лука.
С капусты сливаем сок, добавляем к мясу, помешивая, жарим примерно 1 минутку.
Выключаем огонь, добавляем чеснок, черный перец, перемешаем.
Теперь приготовим крахмальное тесто. Картофель отвариваем до готовности и пюрируем при помощи блендера. Картофельный отвар пока не выливаем, он нам пригодится.
В крахмал добавляем соль, подготовленный картофель.
100 миллилитров картофельного отвара доводим до кипения, вливаем в крахмал и замешиваем тесто. Тесто быстро сохнет и остывает, поэтому обязательно убираем в полиэтиленовый пакет.
Берем небольшое количество тесто, примерно с крупный грецкий орех, скатаем в шарик, затем придадим форму лепешки, в середину добавим начинку и хорошо защипаем края. Пока тесто горячее оно достаточно эластичное, можно даже раскатать при помощи скалки, как только начинает остывать становится хрупким, в этом случае сочень можно слепить руками. ( Смотрите видео рецепт)
Помещаем пигоди на листы, оставляя расстояние между ними. Как вода в кастрюле закипит, ставим пароварку на 20-25 минут.
Подают крахмальные пигоди горячими с соусом «кандяй»
Примечание.
Вместо свинины можно взять говядину, крахмал лучше брать высший сорт или экстра.
Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Алия
Екатерина
Егор
Светлана
Инна
Наталья Ким
Тамара Ким