Крахмальные пигоди

Рецепт приготовления крахмальных пигоди

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Картофельный крахмал – 250 грамм
  • Картофель – 125 грамм
  • Картофельный отвар – 100 миллилитров
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Свинина- 170 грамм
  • Пекинская капуста – 200грамм
  • Лук репка – 50 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 70 миллилитров
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовим начинку для крахмальных пигоди. Пекинскую капусту тонко нашинкуем,  посолим по вкусу, перемешаем.

    Крахмальные пигоди

     

     

  2. Нарежем мясо тонкой соломкой.

    Крахмальные пигоди

     

     

  3. Лук нарежем четверть кольцами. В разогретом масле слегка  обжарим мясо, добавим лук, посолим по вкусу,  помешивая,  жарим до золотистого цвета лука.

    Крахмальные пигоди

     

     

  4. С капусты сливаем сок, добавляем к мясу, помешивая,  жарим примерно 1 минутку.

    крахмальные пигоди

     

     

  5. Выключаем огонь, добавляем чеснок, черный перец, перемешаем. 

    Крахмальные пигоди

     

     

  6. Теперь приготовим  крахмальное тесто. Картофель отвариваем до готовности и  пюрируем при помощи блендера. Картофельный отвар пока не выливаем, он нам пригодится. 

    крахмальные пигоди

     

     

  7. В крахмал добавляем соль, подготовленный картофель.

    Крахмальные пигоди

     

     

  8. 100 миллилитров картофельного  отвара доводим до кипения, вливаем в крахмал и  замешиваем тесто. Тесто быстро сохнет и остывает,  поэтому  обязательно убираем в полиэтиленовый пакет. 

    Крахмальные пигоди

     

     

  9. Берем небольшое количество тесто, примерно с  крупный грецкий орех, скатаем в шарик, затем придадим форму лепешки, в середину  добавим  начинку и хорошо защипаем края. Пока тесто горячее  оно достаточно эластичное, можно даже раскатать при помощи скалки, как только начинает остывать становится хрупким, в этом случае сочень можно слепить руками.  ( Смотрите видео рецепт)

    Крахмальные пигоди

     

     

  10. Помещаем пигоди на листы, оставляя расстояние между ними. Как вода в кастрюле закипит, ставим пароварку на 20-25 минут. 

    Подают крахмальные пигоди горячими с соусом «кандяй»

    Крахмальные пигоди

     

     

  11. Примечание.

    Вместо свинины можно взять говядину, крахмал лучше  брать высший сорт или экстра.

    Крахмальные пигоди

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (7)

  • Алия

    17 Февраль 2016 at 13:47 |
    Какая прелесть! мои любимые пигоди!!! теперь можно и дома сделать! спасибо за рецепт, Наталья! надеюсь скоро увидеть видео рецепт :)
  • Екатерина

    20 Февраль 2016 at 20:03 |
    Наталья,спасибо за рецепт! Приготовила по Вашему рецепту, всё получилось. Моим родным очень понравилось.
  • Егор

    01 Март 2016 at 09:48 |
    Добрый день Наталья, я прошу прощения что здесь пишу но больше негде! не могли бы вы рассказать тройку рецептов как сделать: (тяй, кя-дя, кя-хе)! буду очень вам презнателен!
  • Светлана

    14 Июнь 2016 at 18:53 |
    Здравствуйте, Наталья! Скажите, а можно делать тесто для погоди используя кукурузный крахмал? И ещё, как сохранять тесто тёплым? Пакет сохранит от высыхания, но он же не будет греть, можно ли тесто в пакете опустить в тёплую воду?
  • Инна

    07 Октябрь 2016 at 10:44 |
    Добрый день! У вас рецепты все замечательные! Поскажите,а как быть,если нет комбайна! Горячее тесто руками мешать сложно.
    • Наталья Ким

      05 Январь 2017 at 19:17 |
      Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
  • Тамара Ким

    18 Май 2017 at 20:55 |
    Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть ссылка на видео, но я почему-то не нашла!!! Еще раз большое спасибо и большой Вам удачи во всем!!!