Кук-си (вариант 1) фото-видео рецепт

  • Время готовки: 90 мин.
  • Готовить: Усложненно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт Кукси (летний вариант)

Ингредиенты

  • На 5 порций (больших)
  • Мясо свинина – 300 гр.
  • Лук - репка - 0,5 головки ( для мяса)
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 гр. для обжарки мяса; 10 гр. для яиц.
  • Спагетти – 500 гр.
  • Для кукси чуми
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Огурцы - 0,5 кг.
  • Кинза – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец
  • Обжаренный молотый кориандр
  • Обжаренный кунжут
  • Для зажарки
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – репка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100гр.
  • Для кукси – мури
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Сахар –2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода - 1 л. 600 мл.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Готовим кукси чуми

    Капусту нашинковать тонко, посолить и оставить минут на 15 мин.

    Капуста для Кукси

     

     

  2. Огурцы помыть и нарезать тоненькими дольками, посолить и оставить 15 мин.

    Огурцы для Кукси

     

     

  3. Приготовить зажарку для кукси чуми из 500 гр. помидоров, 1 болгарского перца, 1 луковицы.

    Зажарка на кукси

     

     

     

  4. Кинзу и укроп мелко порубить.

    Зелень для Кукси 

     

  5. Начнём заправлять кукси чуми. Попробовать на соль, если не хватает, то добавить. С капусты слить сок (если он есть), положить половину нормы зажарки, два зубчика чеснока, сахар 0,5ч.л., щепотку молотого кориандра, щепотку черного перца, половина пучка кинзы, половину пучка укропа. Все хорошо перемешать.

    кукси

     

     

  6. Кукси чуми с огурцов заправляется точно так же.

    Кукси чуми с огурцов

     

     

  7. Мясо нарезать брусочками.

    Мясо для Кукси 

     

     

  8. Налить масло в сковородку и нагреть, опустить мясо и постоянно помешивая, обжарить. Когда мясо слегка обжарится, добавить нарезанный репчатый лук. Как только лук слегка подвянет, пора выключать огонь, чтобы мясо не пересохло. Посолить по вкусу.

    Мясо жареное для Кукси

     

     

  9. Яйца разбить в чашку, посолить, добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла, взболтать вилкой. Вылить в сковородку и пожарить как блинчик. Остудить, свернуть в рулетик и нарезать тонкой соломкой.

    Яйца для Кукси

     

     

  10. Приготовим кукси - мури

    Помидоры натереть на крупной тёрке (шкурки убрать), налить чистой холодной воды, добавить соль по вкусу, 2 ч.л. сахара. Все перемешать.

    Кукси - мури

     

     

  11. Сварить спагетти, промыть в холодной воде (после промывки в холодной воде спагетти становится упругим). Спагетти уложить на дно миски, залить холодным кукси - мури (чтобы слегка покрыло), сверху положить кукси чуми с огурцов, капусты, нарезанные яйца, мясо. Сверху посыпать кунжутом. Отдельно подать соевый соус, уксусную кислоту.

    Спагетти для Кукси

     

     

  12. Совет.

    Кориандр лучше покупать горошком, слегка обжарить БЕЗ МАСЛА (как семечки) и перемолоть. Кунжут так же слегка обжарить но не перемалывать. 

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (24)

  • Константин

    26 Октябрь 2012 at 22:38 |
    В Казахстане пробовал это блюдо, очень мне понравилось! А почему нет видео к этому рецепту?
    • Juju

      26 Октябрь 2012 at 23:04 |
      Очень подробный рецепт. Спасибо)))
    • Наталья Ким

      26 Октябрь 2012 at 23:07 |
      Видео сделаем обязательно.
  • Инна

    13 Январь 2013 at 14:42 |
    Спасибо за подробный рецепт! Кукси готовлю давно, но по другому рецепту, обязательно попробую Вашу версию!
  • Евгений

    02 Февраль 2013 at 23:07 |
    Если сайтом еще занимаетесь, выложите видео
    • Наталья Ким

      03 Февраль 2013 at 09:11 |
      Сайтом занимаемся, видео выложим.
  • Евгений

    06 Февраль 2013 at 18:13 |
    Огромное спасибо за рецепт.
    Ваш сайт выгодно отличается от других, тем что у вас и видео и фото. Сразу становятся все понятно.
    5 с огромным +
  • Gavhar

    10 Февраль 2013 at 08:04 |
    Spasibo za recept , eto bluyda ya probovala 14 let tomu nazat studenticheskie godi. Podrugi pozvali v gosti I podali eto bluydo vkus dosihpor pomnyatsya. Pro recept skazali sekret. Poydu gotovit
  • SUB

    04 Июль 2013 at 14:38 |
    я вот не пойму ! по кукси муру мне вот этот вариант ближе ! он ташкентский? смешивая соевый соус с исенцией не как не могу прийти к вкусу который мне нравится!
    • Наталья Ким

      04 Июль 2013 at 15:42 |
      Не могу сказать "Ташкентский" или нет. Попробуйте ещё кукси мури из второго варианта.
  • SUB

    04 Июль 2013 at 14:43 |
    сейчас частенько обедаю в китайском ресторанчике там имбирь добавляют ещё ! попробую ваш рецепт + имбирь не всем имбирь нравится но я подсел по ходу) а в ресторане не блинчики яичные а просто половинка яйца вкрутую тоже вариант если не хочется возиться с блинчиками они у меня всё время рвутся при переворачивании)
  • Дана

    12 Август 2013 at 11:21 |
    кукси получилось супер, всем домашним понравилось
    • Наталья Ким

      12 Август 2013 at 19:01 |
      Очень рада, что Вам понравилось!
  • Людмила

    31 Октябрь 2013 at 21:35 |
    Наталья. пожалуйста, покажите и расскажите, как делают рисовые лепешки, если не ошибаюсь, их называют чимпени. Мои дети их любят. рецепт в интернете нашла, но вот если бы еще и видео посмотреть,.....
    • Наталья Ким

      01 Ноябрь 2013 at 14:54 |
      На счет чимпени надо подумать, но скорей всего делать не будем. Они не всегда получаются пушными. Лучше их покупать, всех кого я знаю так и делают. Тем более их обычно ставят на стол только на торжественных мероприятиях.
  • Lyudmila

    08 Ноябрь 2013 at 22:50 |
    очень жаль...Я выросла в Ташкенте, моя подруга детства - кореянка. многие блюда корейской кухни, благодаря семье моей подруги я умею готовить, но вот эти лепёшки они не делали, они их заказывали для мероприятий. Уже год, как мы уехали из Ташкента. Мои дети эти лепёшки любят, хочу, всё-таки, попробовать их приготовить.
  • Love Suncity

    17 Ноябрь 2013 at 17:10 |
    вкуснятина!!!
  • Людмила

    30 Июнь 2014 at 02:09 |
    Как вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!
  • Елена

    23 Сентябрь 2014 at 12:21 |
    Очень нравиться ваш сайт и ваша манера демонстрации приготовления еды. И большое спасибо за перчатки на руках, сразу видно что у вас не только все вкусно но и чисто. Заботитесь о людях, большое спасибо.
  • Айя

    16 Январь 2015 at 19:42 |
    Здравствуйте Наталья, скажите а можно сделать кукси-мури из бульона в котором верилось мясо?
    • Наталья Ким

      21 Январь 2015 at 22:40 |
      Здравствуйте! Конечно можно)
  • кристина

    19 Июнь 2015 at 21:28 |
    Здраствуйте Наталья ваш сайт просто супер, я так давно искала рецепт кукси получилось очень вкусно, вам надо свой ресторанчик открывать!!! А вы не могли бы сделать рецепт кимпаба очень хочеться его приготовить правильно.
  • Константин

    28 Июнь 2015 at 19:15 |
    Здравствуйте Наталья! А рецепт горячего кукси не могилы бы дать?
  • Светлана

    06 Октябрь 2015 at 11:29 |
    Здравствуйте Наталья!

    Присоединяюсь к просьбе Константина.
    Очень хочется горячий кукси приготовить.
    Подскажите рецепт пожалуйста.
    Или укажите на отличия в приготовлении.

    Спасибо!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.