Жареные перепела фото-видео рецепт

Рецепт приготовления жареных перепелов

Ингредиенты

  • Перепела – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Розмарин – 2 щепотки
  • Уксус винный 6% - 2 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Черный перец
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Перепела разрезаем вдоль по грудке, выворачиваем, при необходимости промоем. Перекладываем в глубокую чашку, насыпаем 0,5 ч.л. соли, 2 зубчика надавленного чеснока.

    Рецепт жареных перепелов

     

     

  2. Добавляем щепотку розмарина, черный перец, винный уксус, 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем, накроем крышкой и оставим мариноваться на 1-3 часа.

    Рецепт жареных перепелов

     

     

  3. Нагреваем сковороду без масла, убавляем огонь на средний, выкладываем на середину перепеленка, накрываем блюдцем, сверху ставим небольшой груз (например: литровую банку с водой). Жарим 6 – 7 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 6 – 7 минут.

    Рецепт жареных перепелов

     

     

  4. Картофель очистим от кожуры, промоем, разрежем каждый на 8 частей. Отварим в подсоленной воде практически до готовности (чтобы оставался чуть сырым). В сковороде разогреем 3 ст.л. растительного масла, выложим картофель, добавим крупно нарезанный чеснок, щепотку розмарина, все перемешаем. Жарим картофель до румяной корочки.

    Рецепт жареных перепелов

     

     

  5. Примечание.

    Для маринования перепелов винный уксус можно заменить соком половины лимона.

    Перед подачей перепела полить выделившимся соком от жарки.

    Рецепт жареных перепелов

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (1)

  • Нина

    10 Февраль 2016 at 17:03 |
    Классный рецепт,спасибо большое!!!