Запеченная баранья нога фото-видео рецепт

  • Время готовки: 1.5 - 2 часа
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт запеченной бараньей ноги

Ингредиенты

  • Баранья нога – 1 шт.
  • Курага – 10 шт.
  • Сушеный базилик – 2 ч.л.
  • Сушеный розмарин – 2 веточки
  • Черный перец
  • Соль морская или обычная – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Картофель – 12 шт. (среднего размера)

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    С начало приготовим соус для бараньей ноги. Налить в чашку оливковое масло, насыпать морскую соль, сушеный базилик, черный перец, выжать сок половины лимона. Все хорошо перемешать.

    Рецепт запеченной бараньей ноги

     

     

  2. Курагу промыть и разрезать пополам.

    Рецепт запеченной бараньей ноги

     

     

  3. В бараньей ноге сделать при помощи ножа 8–10 надрезов глубиной 3-5 см.

    Рецепт запеченной бараньей ноги

     

     

  4.  Обмазать всю ногу приготовленным соусом, так же, не забывая промазать внутри надрезов.

    Рецепт запеченной бараньей ноги

     

     

  5. Сделанные надрезы нашпиговать курагой. Баранью ногу переложить на решетку, сверху посыпать немного соли, чтобы корочка получилась солоноватая. Поставить в нагретую духовку до 250 гр., под решетку поставить противень.

    Рецепт запеченной бараньей ноги

     

     

  6. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Через 20 минут баранью ногу перевернуть, а картофель с розмарином положить на противень, куда стекает сок с ноги. Если сока мало, нужно добавить 300 мл. воды и немного оливкового масла. Обратно поставить баранью ногу и картофель в духовку. Запекать до готовности.

    Рецепт запеченной бараньей ноги

     

     

  7. Примечание.

    Запекать из расчета на 1 кг. мяса - 30 минут, плюс добавить 20 минут. Затем выключить духовку и дать постоять еще 15-20 минут. Так мясо получится розовым.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?