Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
С начало приготовим соус для бараньей ноги. Налить в чашку оливковое масло, насыпать морскую соль, сушеный базилик, черный перец, выжать сок половины лимона. Все хорошо перемешать.
Курагу промыть и разрезать пополам.
В бараньей ноге сделать при помощи ножа 8–10 надрезов глубиной 3-5 см.
Обмазать всю ногу приготовленным соусом, так же, не забывая промазать внутри надрезов.
Сделанные надрезы нашпиговать курагой. Баранью ногу переложить на решетку, сверху посыпать немного соли, чтобы корочка получилась солоноватая. Поставить в нагретую духовку до 250 гр., под решетку поставить противень.
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Через 20 минут баранью ногу перевернуть, а картофель с розмарином положить на противень, куда стекает сок с ноги. Если сока мало, нужно добавить 300 мл. воды и немного оливкового масла. Обратно поставить баранью ногу и картофель в духовку. Запекать до готовности.
Примечание.
Запекать из расчета на 1 кг. мяса - 30 минут, плюс добавить 20 минут. Затем выключить духовку и дать постоять еще 15-20 минут. Так мясо получится розовым.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (0)