Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

Ингредиенты

  • Утка – 2 килограмма 500 грамм
  • Квашеная капуста – 500 грамм
  • Сладкое яблоко – 1-2 штуки
  • Для маринада:
  • Острая горчица – 3 чайные ложки
  • Орегано сушеный– 1 чайная ложка
  • Тертый мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Розмарин сушеный – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу (я брала 1 чайную ложку с горкой)
  • черный перец
  • Для соуса:
  • Красное полусухое вино – 125 миллилитров
  • Сливки 20 % - 100 миллилитров
  • Бульон – 125 миллилитров
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    У утки отрезаем по суставу часть крыла, оставляя плечевую часть.

    Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

     

     

  2. Удаляем копчиковую железу.

    Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

     

     

  3. Аккуратно, просовывая руку отделить везде кожу от тушки.

    Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

     

     

  4. Приготовим маринад. Смешать острую горчицу, орегано, тертый мускатный орех, розмарин, черный перец.

    Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

     

     

  5. Натираем утку снаружи, внутри и под кожей солью, затем только под кожей приготовленным маринадом.

    Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

     

     

  6. Помещаем утку в контейнер или полиэтиленовый пакет, оставляем мариноваться на 2-4 часа.

    Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

     

     

  7. У яблока убираем сердцевину, нарезаем дольками. Фаршируем утку дольками яблока и квашеной капустой. Помним, что слишком плотно забивать не следует, иначе при запекании шов разойдется.

    Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

     

     

  8. Брюшко скрепим зубочистками и зашнуруем кулинарной нитью. Зафиксировать при помощи кулинарной нити ноги и крылья. В противень ставим решетку, а на решетку помещаем утку. Таким способом шкурка останется чистая и румяная. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

    Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

     

     

  9. Через 30 минут переворачиваем утку вниз грудкой.

    Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

     

     

  10. Приготовим соус. В горячий бульон вливаем вино, доводим до кипения и увариваем наполовину. Затем маленькими порциями вливаем сливки и постоянно помешивая, увариваем до консистенции жидкой сметаны. Выключаем огонь, солим по вкусу, поперчим и перемешаем.

    Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

     

     

  11. Еще через 45 минут переворачиваем грудкой вверх и ставим еще запекаться на 15-25 минут.

    Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

     

     

  12. Примечание.

    Бульон для соуса можно сварить из утиных потрохов или подойдет любой мясной бульон.

    Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (7)

  • Янош Н.

    14 Декабрь 2013 at 08:49 |
    Очень рад, что наконец получил такой рецепт которй по всем детальям внушает доверие.
    Еще был бы рад если ответили бы мне на вопрос: не родственница ли Вы Наталье Ким (по мужу Шин)из Ташкента которая кончила Холодильный институт в Ленинграде в 1966, распределилась в Воронеж имеет дочку Альенку?
    • Наталья Ким

      14 Декабрь 2013 at 14:41 |
      Здравствуйте! Рада, что понравился рецепт. К женщине упомянутую Вами отношения не имею.
  • Ирина Мирау

    26 Декабрь 2013 at 16:19 |
    наконец мои мученья с приготовлением утки закончились!получилось все,и цвет, и вкус!большое спасибо и с наступающим Новым годом,богатым на творчество и здоровье творящему!
    • Наталья Ким

      27 Декабрь 2013 at 17:53 |
      Вас так же с наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего в новом году!
  • Янош Н.

    26 Декабрь 2013 at 23:17 |
    Мне больше всего понравилась элегантная зашнуровка. У нас забиванием под кожы фарша приготовляют и крупные куриные ножки, при котором они становятся еще крупнее и круглее. Фарш приготовляют из печени и замочейных сухарей с добавлением специй по вкусу (натертый чеснок, молотый черный перец итд.)
  • Янош Н.

    26 Август 2014 at 11:57 |
    Недавно купил в торговом центре "молодую утку" 2 кг готовую выпечке. Да сало (удивительной тольшины 1 см по всему телу) легко отделить от мяса. Я снял вес сало и только малую часть положил на тушку при выпечке. Все было хорошо, а сало вытопил, и получил немножко шкварки. Жиром заменил подсолнышную масло у некоторых блюд.
  • Ирина

    16 Апрель 2015 at 11:58 |
    Очень вкусно получилось! Всей семье понравилось. Готовила точно по рецепту. Правда мариновала не 4 часа, а около 12 часов (раньше не могла начать запекать так как дела отвлекли).


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.