Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

Рецепт приготовления картофельных пирожков с начинкой из рыбы и грибов.

Ингредиенты

  • Картофель – 800-850 грамм
  • Филе любой рыбы – 100 - 120 грамм
  • Грибы - 50 грамм
  • Лук репка – 50 грамм
  • Зеленый лук – 30 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Мука – 40 грамм ( в тесто)
  • Панировочные сухари
  • Комбинированная приправа для рыбы
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий отваренный картофель переложить в миску, хорошо протереть при помощи картофелемялки и оставить до полного остывания.

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

  2. Пока картофель варится, приготовим начинку. Филе рыбы нарежем маленькими кубиками.

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

  3. Мелко порежем  репчатый лук.

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

  4. Грибы нарежем мелкими кубиками.

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

  5. Зеленый лук так же мелко порежем.

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

  6. В небольшое количество масла, обжарим лук до золотистого цвета, затем добавим рыбу, жарим, постоянно помешивая примерно 3-5 минут. 

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

  7. . Посолим по вкусу, добавим приправу для рыбы, перемешаем.

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

  8. В небольшом количестве масла  обжарим грибы, посолим по вкусу.

    картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

  9. К обжаренным грибам добавим жареную рыбу, зеленый лук, перемешаем начинку для пирожков.

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

  10. В остывший картофель добавим 1 яйцо и 40 грамм муки, замешаем тесто для пирожков.

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

  11. Руки обмокнем в муку ( так не будет тесто прилипать к рукам), возьмем небольшое количество теста,  скатаем шарик, затем приплюснем в лепешку, в серединку положим начинку, защипаем края, придадим форму пирожка.

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов.

     

     

  12. Запанируем в сухарях.

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

  13. Обжариваем картофельные пирожки в сковороде,  в разогретом масле  с каждой стороны  по 3 минуты.

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

  14. Примечание.

    Грибы для картофельных пирожков можно использовать свежие, сушеные, свежезамороженные. Филе можно взять от любой не костлявой  рыбы.

    Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)