Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий отваренный картофель переложить в миску, хорошо протереть при помощи картофелемялки и оставить до полного остывания.
Пока картофель варится, приготовим начинку. Филе рыбы нарежем маленькими кубиками.
Мелко порежем репчатый лук.
Грибы нарежем мелкими кубиками.
Зеленый лук так же мелко порежем.
В небольшое количество масла, обжарим лук до золотистого цвета, затем добавим рыбу, жарим, постоянно помешивая примерно 3-5 минут.
. Посолим по вкусу, добавим приправу для рыбы, перемешаем.
В небольшом количестве масла обжарим грибы, посолим по вкусу.
К обжаренным грибам добавим жареную рыбу, зеленый лук, перемешаем начинку для пирожков.
В остывший картофель добавим 1 яйцо и 40 грамм муки, замешаем тесто для пирожков.
Руки обмокнем в муку ( так не будет тесто прилипать к рукам), возьмем небольшое количество теста, скатаем шарик, затем приплюснем в лепешку, в серединку положим начинку, защипаем края, придадим форму пирожка.
Запанируем в сухарях.
Обжариваем картофельные пирожки в сковороде, в разогретом масле с каждой стороны по 3 минуты.
Примечание.
Грибы для картофельных пирожков можно использовать свежие, сушеные, свежезамороженные. Филе можно взять от любой не костлявой рыбы.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)