Картофельная запеканка фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт картофельной запеканки

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки 20% - 250 мл.
  • Вода – 700 мл.
  • Сыр пармезан – 120 гр.
  • Яйцо– 2 шт.
  • Молотый белый или черный перец
  • Соль, мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

  1.  

     

     

    Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм.

    Картофельная запеканка

     

     

  2. В кастрюлю налить воду, молоко, посолить, довести до кипения. Затем забросить картофель и на небольшом огне варить 5 минут.

    Рецепт картофельной запеканки

     

     

  3. Картофель слить в дуршлаг или сито.

    картофельная запеканка

     

     

  4. Яйца взбить с солью, перцем, добавить сливки, мускатный орех и еще раз взбить.

    Картофельная запеканка

     

     

  5. Сыр натереть на крупной терке.

    Картофельная запеканка

     

     

  6. Форму смазать сливочным маслом, уложить картофель, залить взбитыми сливками, сверху посыпать сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр., выпекать запеканку 30 минут, пока поверхность картофеля не покроется румяной корочкой.

    Картофельная запеканка

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (1)

  • Love Suncity

    07 Январь 2014 at 20:39 |
    Наверное вкуснятина , приготовлю обязательно!!!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?