Картофельная запеканка с селедочкой.

Рецепт картофельной запеканки с селедкой.

Ингредиенты

  • Сельдь – 650 грамм ( или филе 350 грамм)
  • Картофель – 800 грамм
  • Панировочные сухари – 3 чайные ложки
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Сливки – 20% - 250 миллилитров
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Лук репка – 150 грамм
  • Молоко или негазированная минеральная вода
  • Черный перец
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Сегодня приготовим запеканку, которую можно подавать не только будние дни, но и не стыдно подать на праздничный стол.

    Сельдь очистим от кожи и костей, замочим в молоке на 30 минут, чтобы ушла лишняя соль.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

     

  2. Лук нарежем полукольцами.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  3. Петрушку порубим ножом.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  4. Картофель очистим от кожуры, нарежем тоненькими кружками.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  5. В кипящую воду закладываем картофель, варим  3 минуты. Затем  откинем на дуршлаг, даем стечь воде.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  6. Обжарим лук в 50 граммах  сливочного масла    до золотистого цвета.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  7. Сельдь обсушим бумажным полотенцем, нарежем кусочками шириной  примерно 2 сантиметра.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  8. Форму смажем сливочным маслом  и  выложим слой картофеля, поперчим.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  9. Затем выкладываем слой селедочки.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  10. Затем обжаренный лук.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  11. Порубленную петрушку  и слой  картофеля.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  12. Сливки  взболтаем с 2 яйцами.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  13. Зальем  полученной смесью  картофель.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  14. Верх посыпаем панировочными сухарями.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  15. И в конце   мелкой стружкой   сливочное масло. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

  16. Примечание.

    Солить запеканку нужно только в том случае, если филе не очень соленое.

    Молоко можно заменить негазированой минеральной водой.

    Картофельная запеканка с селедочкой

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (1)

  • Нина

    07 Февраль 2016 at 14:33 |
    Спасибо вам большое!!!сегодня приготовила получилось ну очень вкусно!!!!